图片
Честно говоря, я давно не видел серьезной самостоятельной игры на мобильных телефонах. Когда вы открываете магазин приложений, экран заполняется надписью «первая оплата в размере 6 юаней», «ежемесячные привилегии по карте» и «гарантия выдачи карты». Даже Xiaoxiaole требует от вас подключения к Интернету и добавления друзей для обмена энергией, что просто возмутительно. Как одиночный охотник, я действительно ненавижу эти вещи. Но два дня назад, просматривая за углом TapTap, я нашел сокровище — Zuma Bubble Bobble.
Пусть вас пока не смущает название: это не грубая игра по смене скинов. Shenzhen Lieyou Technology сделала это, и поначалу у меня не было больших надежд. Ведь все знают об экологии отечественного развития. Но после того, как я поиграл, моя дорогая, эта игра на самом деле чистая, бесплатная, без покупок внутри приложения, без криптона и почти без рекламы. По этой причине я должен поставить ему большой палец вверх.
Геймплей представляет собой смесь Zuma + Bubble Bobble. У вас есть два режима на выбор: режим Зума — это классическая лягушка, плюющаяся шариками, устраняющая кучу шариков одного цвета, чтобы они не упали в лунку; Режим Bubble Bobble стреляет снизу вверх, чтобы уничтожить цветные шарики наверху. Эти два режима по сути представляют собой один и тот же набор сцен и художественных материалов, но логика игрового процесса совершенно разная. Карта тщательно разработана, с изогнутыми трассами, препятствиями и участками ускорения. Это не та карта, которая просто рисует линию и запутывается.
Количество уровней действительно большое. Говорят, что здесь более 800 уровней. На данный момент я прошел более 100 уровней и не нашел дубликатов или пропущенных номеров. Кривая сложности также разумна. На начальном этапе с механизмом легко ознакомиться. В среднесрочной перспективе нужно рассчитать углы и спланировать цвета. На более позднем этапе необходимо проверить ваши реакции и стратегии. Ключевым моментом является правильная регулировка: скорость мяча и задержка запуска вполне комфортны, и у вас не возникнет ощущения, что работа выполняется медленно или слишком чувствительно.
Картинка представляет собой сцену в стиле Зума с мультяшной текстурой, например, пустыня, джунгли, ледяное поле и т. д. Цвета яркие, но не слишком бросающиеся в глаза. Он определенно несравним с теми 3А-шедеврами, которым часто требуется несколько гигабайт памяти, но в казуальных скетчах однозначно лидер. Музыка также представляет собой типичную фоновую музыку Zuma, с быстрым ритмом, не шумную и не раздражающую.
Что меня больше всего радует, так это то, что эта игра не заставляет вас общаться, смотреть рекламу или зарабатывать деньги. Вы можете играть в нее, открыв ее, и выключить, когда устанете, и ваш прогресс сохранится автоматически. Именно такими должны быть мобильные игры. В отличие от некоторых производителей, которые требуют, чтобы вы вступали в гильдию, входили в систему каждый день и играли в рейтинговые игры. Играть в игры утомительнее, чем ходить на работу.
Если вы устали от вытягивания карт и принудительного подключения, хотите найти чисто казуальную автономную игру и любите такие игры, как Zuma или Bubble Bobble, я настоятельно рекомендую попробовать. 800 уровней вам хватит, чтобы играть долго, и это совершенно бесплатно. Я надеюсь, что таких добросовестных разработчиков станет больше, и мы не позволим мусорным играм на основе золота разрушить рынок. Ведь суть игры — счастье, а не трата денег на покупку данных. Поверьте мне, вы не потеряете деньги, скачав и играя. 🎮