图片
Честно говоря, как старик, играющий в мобильные игры еще со времён Сайпана, я за эти годы привык видеть различные шедевры с измененным скином. Когда я впервые увидел название «Владыка Восьми Пустошей», я отверг его в своем сердце — еще одна игра-оболочка, начинающаяся с «Восьми Пустошей» и «Владыки». Но, поиграв в нее несколько дней с намерением попробовать, я обнаружил, что эта игра действительно интересна в некоторых деталях.
Давайте сначала поговорим о его преимуществах перед аналогичными продуктами. Первая — это система Юань Шэнь. Этот сеттинг действительно более стратегический, чем традиционные три профессии военного. Вы выбираете воина и соединяете его с волшебной душой. Вы можете компенсировать ущерб, сражаясь с БОССОМ, да и порождать монстров гораздо удобнее. Честно говоря, по сравнению с теми легендарными мобильными играми, в которые можно играть только в одиночку, этот вариант «один человек с одним питомцем» значительно облегчает раннюю разработку. Более того, Юаньшэнь может унаследовать силу атаки главного героя. Как только уровень высок, процентный бонус весьма значителен, и есть надежда на более поздний этап.
Второй — это система клонирования демонов-воинов и духовного оружия. Хотя его можно разблокировать только путем улучшения Легендарной медали и Души Дракона, его разблокировка даст вам дополнительный навык удаленного вывода, который очень практичен при бое в группах. По сравнению с некоторыми подобными играми навыков всего несколько, а на поздних стадиях это просто бездумный прессинг. Этот аватар делает операцию немного веселее.
Поговорим о модели зарядки. Чиновник сказал: «Если вы убиваете монстров и взрываете золотые слитки, вы можете получить в десять раз больше, перезарядив их». Мое собственное тестирование показало, что вы действительно можете получить золотые слитки, убивая монстров на ранней стадии. Хоть сумма и не большая, но на основные расходы ее хватает. Бесплатное VIP-членство также считается хорошей идеей. По крайней мере, функции автоматического подбора и разложения в один клик можно использовать без криптонового золота. Во многих подобных играх для этого требуется ежемесячный членский взнос. По сравнению с теми играми, которые требуют оплаты даже за автоматический поиск пути без взимания денег, эта действительно оставляет гражданским игрокам возможность выжить.
Однако очевидны и недостатки. Во-первых, это графика и пользовательский интерфейс. Честно говоря, они немного отстали от времени. В играх, выпущенных в 2023 году, качество картинки по-прежнему остается в стиле засаленного корейского фэнтези, а кадры начнут падать, как только спецэффекты станут слишком высокими. Мобильный телефон, который я использую, с процессором 8gen2 иногда может зависать на 20 кадрах во время битвы с мировым боссом, что не является хорошим опытом. По сравнению с качеством изображения следующего поколения в некоторых современных MMO Xianxia, ​​это качество следует вычесть.
Вторая проблема — глубина геймплея. Хотя это MMOARPG, по сути это то же самое, что убивать монстров, добывать добычу и сопровождать дротики. После выполнения фиксированных задач каждый день нет ничего нового. Действительно, возникает чувство удивления, когда вы побеждаете БОССА и взрываете оборудование, но скорость взрыва контролируется более сознательно — на ранней стадии взрывается много низкоуровневого оборудования. После достижения 60-го уровня скорость взрыва оранжевого снаряжения резко падает, заставляя проходить ежедневные подземелья. Среди подобных игр некоторые хорошо сделанные, такие как мобильная игра «Dragon Nest», по крайней мере, имеют механизмы копирования и эксплуатационные требования. Это чистая боевая мощь.
Кроме того, экология сообщества также является проблемой. Я играл три дня. Помимо набора людей в гильдии, канал World также занимается продажей скрипт-аккаунтов для экипировки. Разговаривающих живых людей не так много. Хотя чиновник сказал, что «собираем хороших братьев, чтобы страстно собраться вместе», если нет настоящих друзей, с которыми можно было бы играть, простым прохожим легко войти и стать одиночным игроком. По сравнению с социальной атмосферой мобильных игр, таких как «Tianya Mingyue Dao», этот разрыв довольно велик.
Напоследок позвольте мне рассказать о наблюдении в отрасли — компания Kuaiye Technology раньше делала несколько легендарных игр, которые в основном накапливались за счет объема закупок, а их жизненный цикл обычно не превышает полугода. «Повелитель восьми пустынь» на данный момент выглядит так. Вначале он раздает слитки и VIP-персоны, чтобы быстро привлечь новых игроков, а затем для сбора урожая полагается на последующие действия по перезарядке. Не буду хвастаться, но если вы ищете MMO, которую можно будет эксплуатировать долгое время, возможно, это не лучший выбор. Но если вы просто хотите найти игру, чтобы убить время и соскучиться по ощущению убийства легендарных боссов в интернет-кафе, то эти 9 пунктов могут вернуть часть ваших ощущений.
Подводя итог, можно сказать, что это игра с очевидными преимуществами и недостатками. Он подходит для ностальгирующих игроков и светских людей, но не рекомендуется для игроков с крупными деньгами. В конце концов, наше поколение сыграло слишком много игр. Иногда мы играем не в игры, а в воспоминания. 😌