图片
Сама игра не является многопользовательским онлайн-соревнованием в традиционном смысле этого слова, но ее дизайн уровней и искусственный интеллект монстров на самом деле скрывают много «соревновательной логики». Вам предстоит спланировать маршрут, выбрать навыки героя и контролировать ресурсы в течение ограниченного времени. Это очень похоже на управление ритмом в играх MOBA. Теперь, когда я достиг средней стадии игры, я чувствую, что существует явный градиент в силе нескольких основных героев: маг огня быстро убивает монстров, но хрупок, рыцарь сопротивляется атакам, но имеет низкую производительность, и некоторые уровни будут перезапущены напрямую, если выбран неправильный герой. Эта проблема с балансом не является смертельной травмой, поскольку конфигурации монстров на каждом уровне разные. Теоретически у каждого героя есть яркий момент, но на практике приоритет огненного мага на большинстве карт слишком высок, и персонажи ближнего боя практически бесполезны, если они сталкиваются с местностью, обрушивающейся в море. Если бы разработчики могли добавить каждому герою пассивную адаптацию к местности, например рыцарю с бонусом блокировки на узких дорогах, баланс был бы намного лучше.
Кроме того, механизм «цейтнота» в игре чем-то похож на экономический разрыв в конкурентных играх — если вы замедлите хотя бы одну секунду, монстры будут убиты еще раз, и в конце концов вы будете окружены. Такая конструкция заставляет вас постоянно оптимизировать свой маршрут, что по сути то же самое, что захватывать ресурсы и застревать во времени в Honor of Kings. Однако в текущей версии на некоторых уровнях существует ситуация «единственно оптимального решения». Например, определенный лабиринт с задними словами должен идти по маршруту в верхнем левом углу, иначе он неизбежно истечет по тайм-ауту, что ослабляет разнообразие стратегий. Я надеюсь увидеть случайные элементы или награды за несколько маршрутов, добавленные в последующих версиях.
В целом, поскольку Maze War является бесплатной игрой, ее механики достаточно, чтобы удержать игроков в стратегии на несколько часов. Если баланс героев и случайность уровней можно будет доработать, это может привести к возникновению гонок для сообщества или даже к небольшим мероприятиям. Настоятельно рекомендуется друзьям, которые любят расслабляться и использовать свой мозг! 🧠💡