Недавно меня снова обманули😭. Как старший двумерный отаку, меня бесчисленное количество раз обманывали эти игры с «красивой графикой и роскошными актерами озвучки». Каждый раз, когда я вижу обложку, у меня в голове возникает оргазм. В итоге, когда я в нее играю, боевая система как в PPT, сюжет скучнее кипятка, и даже лайв2Д вертикальной живописи туго моргает... А, это, наверное, легендарный "мошенничество с вертикальной живописью". В последний раз, когда я играл в стратегическую игру под названием «Стиль Киото Анимация», я зашел в нее ради дубляжа Томокадзу Сугиты, но, поиграв в нее полчаса, мне захотелось спать. Сбор ресурсов напоминал решение математических задач, в нем вообще не было души!
Однако недавно, когда я искал «настоящую игру», которая могла бы исцелить мое раненое сердце, я действительно нашел в углу вот эту штуку — European War 5: Empire. Когда я впервые увидел его стиль рисования, я отверг его в своем сердце: Что, этот реалистический исторический стиль, здесь нет ни красивой девушки, ни звероухой девушки, ни даже принцессы цундере... Однако с менталитетом «все равно нет ничего интересного», я щелкнул, и результат! Я! Всю ночь мне было тяжело! 😱
Если честно, стиль этой игры действительно не двумерный, но пользовательский интерфейс на удивление чистый и удобный. Модели городов и армий на карте выполнены в пиксельном стиле ретро, что вызывает у меня небольшое привыкание после долгого просмотра. Дело в том, что здесь нет таких причудливых розыгрышей карт, криптонового золота или ограниченных по времени занятий. Это просто чистый опыт «ты командир, иди покорять мир». Для кого-то вроде меня, которого обычно волнуют только актеры озвучки и иллюстрации, я впервые пристрастился к волнующему ощущению «захвата города» - командуя армией, ворвавшейся в город врага, слушая фоновую музыку, я чувствовал, как душа Чуджи горит🔥.
Более того, в этой игре действительно есть сегмент ACG старой школы, такой как «погоня за прекрасными принцессами со всего мира»! Хотя вертикальная картина не в японском стиле, программа «завоевать мир и открыть гарем» сразу напомнила мне политические браки из «Легенды о героях Галактики» (смеется). Хоть в озвучке и нет громких имен, но озвучка на удивление впечатляет, по крайней мере, зажигает при криках "нападение" на поле боя.
Итак, я хочу сказать тем отаку, которые, как и я, пострадали от игр с «хорошей графикой, но плохим геймплеем»: иногда отпустите свою одержимость двухмерной графикой и попробуйте эти «обычные» на вид игры, и, возможно, вы сможете открыть для себя новый мир. Как и в European War 5, в ней нет ни изысканного живого 2D, ни захватывающего дух дыхания Рие Кугимии, но ее игровой процесс действительно может заставить вас забыть вздох «Ах, эта вертикальная картина так прекрасна» и просто хочется кричать «Моя империя, я защищу ее!»😎
(P.S. Если кто-нибудь знает, есть ли внутри какие-нибудь скрытые 2D скины или моды, сообщите, пожалуйста! Моя Душа Чууни снова готова к сожжению🔥)