Ребята, я сегодня просматривал TapTap и увидел игру под названием Horror Ice Cream. Загрузка составила всего несколько десятков мегабайт. Смартфонов в то время еще не было. Все, что я проигрывал, это кассеты Famicom. Contra и Super Mario стоят всего 64 тысячи. Игра теперь была не такой большой, как скриншот 😂
Это страшное мороженое, картинка действительно очень четкая, окружающая среда реальна, и ощущение присутствия полное, но знаете что? Это самая классическая игра-головоломка в прятки: прячьтесь в машине, тайно следуйте за плохими парнями и ищите подсказки, чтобы спасти детей. Я закончил игру после часа игры, но просто не мог остановиться. Ощущение напряжения было таким же, как если бы я играл в Metal Slug посреди ночи, когда я был ребенком, и у меня вспотели ладони.
Я помню, когда мы играли в «The Haunted Mansion», у нас было всего несколько полигонов, и это нас до чертиков напугало. Сейчас существуют десятки гигабайт 3А-шедевров с киношной графикой, но в результате во время их воспроизведения мне хочется спать. Побочные миссии нагромождены, сюжет размыт, а веселье не такое чистое, как в таких маленьких играх.
Хотя размер этой игры уступает качеству предыдущих игр, сюжетная линия довольно интересна. Род, продавец мороженого, внешне улыбается, но на самом деле похищает ребенка в грузовик, и вы прячетесь внутри, чтобы тайно провести расследование — разве это не уменьшенная версия депрессивной атмосферы «Сайлент Хилла»? Ключ в том, что это не слишком многословно и не требует беспорядочных розыгрышей карт для зарабатывания денег. Он просто позволяет вам использовать свой мозг, находить улики и спасать ребенка.
Дядя, я играю в игры уже 35 лет. От красных и белых консолей до мобильных телефонов я все больше чувствую, что игры большие, но разум маленький. Раньше я играл одну игру в течение полугода, а теперь я играю в десять игр за полгода, и ни одна из них не была пройдена. Игра "Ужасное мороженое" возвращает ощущение того, что вы сидите на корточках в туалете и прячетесь от зомби при игре в "Обитель зла 1". Хотя качество изображения простое, оно дает полное ощущение погружения.
Вы чувствуете это? Сегодняшние мобильные игры требуют всего лишь нескольких G: либо запустить карту, либо автоматически найти пути, что не так практично, как подобные небольшие игры. Хотелось бы, чтобы таких маленьких, но сложных игр было больше, а не пустых.
Кстати, эта игра не требует денег, она совершенно бесплатна и играть в нее можно на Android 5.0 и выше. Разработчик называется Hainan Star Jump Technology Co., Ltd. Название звучит очень литературно, и, думаю, это еще и команда ностальгических тусовщиков. Если вы устали играть в эти бесплатные шедевры, вы можете попробовать это, чтобы вернуть себе часть своей детской невинности.
Есть ли какие-нибудь старики, которые тогда играли в "Aftermath" и "The Haunted Mansion"? Давайте пообщаемся в комментариях и вместе вспомним счастливое время🥲