图片
Когда я впервые увидел эту игру, моей первой реакцией было: какая конкурентная среда может быть в текстовом MUD? Ведь я слишком много смотрю КПЛ и привык к оперативному противостоянию высокой интенсивности и тактическим играм. Но, поиграв некоторое время вглубь, я обнаружил, что на самом деле в своей «слабоконкурентной» позиции он сделал несколько очень тонких балансовых решений, о которых стоит поговорить.
Прежде всего, эта игра по сути является отдельной игрой. Вы собираете еду, развиваетесь и время от времени сражаетесь с вражескими странами. Соревновательная составляющая действительно очень слабая. Но именно потому, что он слаб, его баланс легче игнорировать, и он заслуживает большего внимания. Например, кривая численного роста генералов и частей. Если определенный жанр слишком силен на ранней стадии, он будет раздавлен на средней и поздней стадиях. Это очень фатально для нишевых игр. Я смотрел текущую версию. Всплеск системы лука и стрел и системы советника очевидно высок. Танки ближнего боя страдают в холостых автоматических боях, и их легко победить первыми. В результате на более позднем этапе все набиваются дальнобойными игроками, и национальная война становится взаимным соревнованием по стрельбе, что немного однообразно.
Кроме того, здесь пока не так много социального взаимодействия и сражений легионов, но чиновник сказал, что они будут добавлены в будущем, и это станет настоящим испытанием конкурентной среды. Если битва легионов будет заключаться только в том, кто сможет собирать овощи дольше всех, то стратегическая глубина будет потеряна. Как киберспортивная аудитория, я предлагаю добавить некоторые ограничения «боевого порядка» или бонусы за ограничение юнитов в последующих обновлениях, чтобы было немного места для подбора состава и командования на месте. Даже если это просто текстовые инструкции, они также могут дать ощущение микроконтроля.
В общем, эта игра подходит для досуга, а соревновательная атмосфера на данный момент больше напоминает тренировочное соревнование. Если балансовая производительность будет учитывать частоту появления разных жанров в каждом обновлении версии и не позволит доминировать определенной рутине, то после запуска Legion и National War действительно удастся создать ощущение «легкой MOBA». По крайней мере, теперь, когда я играю в нее, меня не тошнит. Время от времени я могу зайти в Интернет, чтобы собрать еду, сразиться с вражескими странами и подумать о составе. Хороший выбор для перерыва 😌.