Недавно я посмотрел несколько дуэлей в осеннем сплите КПЛ, и влияние обновлений версий на тактическую систему действительно достойно обсуждения. Совсем недавно я собрал состав с «Черной жемчужиной» в качестве ядра в «Пиратах Карибского моря: Пираты Карибского моря» и обнаружил, что многие люди, возможно, упустили из виду соревновательную глубину этой игры.
Будучи мобильной карточной игрой, ее механизм морских сражений на самом деле проверяет стратегию больше, чем можно было себе представить. Взаимосвязь между сдерживанием военного корабля, временем применения комбинаций навыков и даже позициями строя напрямую повлияет на результат. Например, в последнем обновлении версии был усилен механизм обновления сокровищ на карте «Неизведанное море», в результате чего тактика захвата сокровищ стала основной. Это напомнило мне игровую идею "обмена ресурсами" в LPL. Если в будущем состоятся профессиональные соревнования, способность игроков контролировать ресурсы карты должна стать основным направлением деятельности.
Однако баланс все еще необходимо отполировать. Нынешний флот «Летучих голландцев» — это немного супермодель. Его навыки щита имеют слишком высокий показатель отказоустойчивости в командных боях, который аналогичен силе некоторых героев в первой версии КПЛ. Я надеюсь, что в будущем это значение можно будет скорректировать с помощью сезонных патчей, таких как Honor of Kings. Ведь прелесть соревновательных игр заключается в честной конкуренции, а не в опоре только на варианты ответов.
Я действительно с нетерпением жду возможности когда-нибудь увидеть игру «Пираты Карибского моря». Возможно, это глоток свежего воздуха для мобильного киберспорта. В это время каждый может поговорить о сдержанности состава и изучить рабочий ритм. Возможно, это будет приятнее, чем традиционная MOBA! 🎮⚓️