После недавнего финала чемпионата мира все обсуждали, принадлежит ли ответ на версию французскому ядру или ядру джунглей. Честно говоря, игра БП в КПЛ все больше становится похожей на распределение ресурсов в РПГ — то, глубок ли пул героев или нет, и может ли он временно менять позиции в соответствии с составом противника, напрямую определяет направление игры. Это напоминает мне «Румо Цзянху», в котором я недавно играл. Самое привлекательное в этой игре для меня — механизм «перестройки карьеры». Если вы выберете не ту секту или обнаружите, что в текущей версии вырезана определенная профессия, вы сможете напрямую перестроить маршрут без необходимости начинать с нуля. Устранение последователей также может вернуть часть ресурсов. Это ли не реплика того, как киберспортсмены тренируют новых героев 😂
Кроме того, режим бесконечного восхождения на башню Babel Tower действительно похож на позднюю игру BO7 в киберспорте. На первых нескольких уровнях вы можете быстро атаковать сильными составами. Чем выше вы поднимаетесь, тем больше вам нужно вносить целенаправленные корректировки в конфигурацию противника, а то и ставить на волну комбинаций БО. Хотя система дома и слуг кажется частью разработки, я думаю, что это немного похоже на построение базы команды — вы модернизируете оборудование и распределяете ресурсы среди последователей, что, по сути, то же самое, что тренерский штаб оптимизирует участие игроков.
Конечно, в конце концов, эта игра является однопользовательской, и в ней нет противостояния в реальном времени, поэтому концепцию интенсивности соревнования нельзя применять напрямую. Однако его конструкция передачи заданий и повторного использования ресурсов может послужить идеей для многих мобильных ролевых игр: в среде с частыми сменами версий предоставление игрокам возможности «недорогого метода проб и ошибок» является лучшим методом долгосрочного хранения. Так же, как команды КПЛ теперь уделяют все больше и больше внимания способностям игроков к переключению, игровой дизайн также должен оставлять игрокам возможность адаптироваться к версии.
Если вам в последнее время надоело смотреть игры, вы можете изменить свой вкус и попробовать создать собственную «команду» в «Румо Цзянху»🎮