图片
Я до сих пор помню, как в детстве я полмесяца копил деньги на завтрак и тайно ходил в магазин видеоигр только для того, чтобы купить пиратский картридж GBA за пять юаней. На обложке была напечатана яркая надпись «64-в-1», и она была наполнена всевозможными неизвестными играми, названия некоторых из которых даже были переведены запутанно — «Супер Марио», «Покемон Изумруд» и так далее. Но на тот момент я еще не знал, что такое настоящие пиратские копии. Я просто подключил их к портативному устройству, и как только загорелся экран, весь мир стал моим. 😌
Самыми популярными играми в те годы были небольшие игры в жанре Tower Defense. Хоть на GBA и было не так много достойных игр в жанре Tower Defense, в картах всегда скрывались неожиданные сюрпризы. Например, есть игра «Защитник». Экран прост, как мозаичная головоломка, но как только вы защитите последнюю волну монстров, чувство выполненного долга лучше, чем съесть три пачки острых полосок. Позже, когда я пошел в среднюю школу, PSP стала популярной, и пиратская карта памяти была заполнена пересаженной версией «Plants vs. Zombies». Я тайно посадил под партой в классе подсолнухи и быстро щелкнул по ореховой стене, когда учитель повернулся, чтобы писать на доске. Молодость прошла так хитро и весело.
Теперь, когда я беру телефон и вижу иконку «Defend Carrot 3», у меня такое ощущение, будто я вернулся в то лето, когда у меня вспотели ладони. Хотя я тогда еще никогда не играл в серию Carrot на портативной консоли (потому что она стала популярной лишь позже), знакомый ритм «постройка башни — охрана дома — борьба с монстрами» сразу вернул мне память. Более того, в эту игру действительно добавлен сюжетный режим. Апо может бегать по городу, а у турелей также есть много новых трюков, таких как «замороженная звезда», которая может замораживать монстров, и «огненная бутылка», которая может изрыгать пламя. Наблюдая, как волнами уничтожаются монстры, я чувствую себя так комфортно. 🔥
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что теперь эта игра полностью бесплатна, и нет такого ужасного опыта, как пиратские кассеты, которые «вылетают в середине игры». Тогда в Heka часто встречались плохие файлы. Когда я закончил последний уровень, экран внезапно потемнел. Я был так зол, что хотел разбить телефон. Но теперь качество изображения высокой четкости, работа плавная, и вы даже можете отправлять «конфетки» друг другу онлайн с друзьями — если бы это было раньше, вам пришлось бы потратить несколько пиратских кассет, чтобы встретиться с друзьями в Интернете. 😭
Я не могу вернуться в юность, но «Defend Carrot 3» позволила мне вернуть себе ощущение, что я держу в руках портативное устройство и всю ночь лежа в постели на своем мобильном телефоне. Если вы тоже скучаете по тем временам охоты за пиратскими кассетами, можете скачать и попробовать. Возможно, когда определенная турель достигнет верхнего уровня, вы вдруг вспомните о том лучшем друге, который помог вам пронести кассеты в школу. 👾