Я обычно смотрю KPL и LPL и привык изучать изменения версий. Я не ожидал, что отдельная игра-головоломка тоже сможет заставить меня поговорить на эту тему. Недавно «Разблокированная комната» была незаметно обновлена. Я впервые зашел испытать это и обнаружил, что логика механизма нескольких уровней была немного скорректирована. Например, головоломка с комбинацией передач в главе 3 изначально требовала последовательного вращения трех больших и малых шестерен, но теперь она была изменена и теперь требует запуска скрытой шестерни перед активацией основной шестерни. Это изменение напрямую нарушило мою предыдущую мышечную память, связанную со скоростным бегом. 😅
Это похоже на переработку навыков героев в играх MOBA. На первый взгляд, это всего лишь небольшое изменение значений или условий срабатывания. Фактически, весь маршрут и ритм головоломки необходимо перестраивать. Раньше я сначала проверял все интерактивные механические части, а затем делал логические выводы. Теперь в версии скрывается ключевая подсказка в ролике повтора, из-за чего многие старые игроки, такие как я, тратят много времени на неправильные механические детали. Эта настройка «битов информации» на самом деле очень похожа на изменения в механизме зрительного поля в киберспорте — тот, кто первым адаптируется к новому методу получения информации, сможет быстрее пройти уровень и получить лучший рейтинг в решении головоломок. 🧐
Кроме того, в новой версии также уменьшена продолжительность свечения флуоресцентных отпечатков ладоней с 10 до 5 секунд. Официально это позволяет игрокам больше сосредоточиться на наблюдении, но я думаю, что это замаскированное ослабление для старых игроков, знакомых с картой. Первоначально можно было медленно сравнивать порядок отпечатков, но теперь вам придется запоминать и копировать действия за короткое время, и уровень толерантности к ошибкам значительно снижается. Это напоминает мне изменения в механизме глазных камней в LOL, которые заставляют игроков улучшать мгновенное принятие решений и точность действий. Новые игроки могут подумать, что это более справедливо, но для основной группы, решающей головоломки, эта волна баланса версий действительно требует повторной оптимизации их «BP для решения головоломок». 📝
Даже параметры сопротивления нескольких ручек на уровне «Использование гравитации» были скорректированы. Раньше их можно было поворачивать с большой силой, чтобы творить чудеса, но теперь их нужно запускать поворотом перспективы. Это очень похоже на пересмотр индикатора навыков героя в Honor of Kings — на первый взгляд это изменение по ощущениям, но на самом деле оно заставляет игрока повысить точность операции. Мне потребовалось три попытки, чтобы привыкнуть к этому, и я почти заподозрил, что у меня инвалидность. 😇
Вообще говоря, это обновление версии приближает «Разблокированную комнату» к троице «действия + память + рассуждения» и «решению чисто логических головоломок», делая ее более конкурентоспособной. Игрокам, которые гонятся за скоростными пасами и полными достижениями, действительно нужно делать «домашнее задание по версии», как игрокам в киберспорте. Я надеюсь, что следующее обновление сможет сбалансировать плотность подсказок и сложность операций, чтобы не создавать неудобств для опытных игроков. 😤