Что касается головоломок с перемещением автомобилей, то я недавно пристрастился к «Boss Car-Moving 2», поэтому я здесь, чтобы поговорить о различиях между ней и аналогичными играми того же типа. В настоящее время на рынке существует три основные категории игр на тему парковки: одна — это сложный симулятор парковки, такой как «Parking Mania», другая — это управление временем и размещением, например «3D Parking», а третья — головоломки с логической сортировкой, такие как «Boss Move Car 2». Сегодня мы сосредоточимся на сравнении последних двух.
Давайте сначала поговорим о картинке. «Boss Move Car 2» выполнен в милом стиле ручной росписи. Формы машин круглые и милые, а местные злодеи тоже Q-версии. Общая цветовая гамма очень мягкая, не слишком яркая и пластичная, как в некоторых однотипных играх. Напротив, хотя реалистичное моделирование «3D-стоянки» более усовершенствовано, ему не хватает этого «ощущения исцеления». Если вам обычно нравится стиль «Кошачий сад», это определенно плюс.
Геймплей — это основа. Основная логика этой игры — «перемещать машины по порядку». На каждом уровне будет несколько машин и жителей. Вам необходимо спланировать порядок вылета, чтобы избежать столкновений. Это звучит просто, но на средних и поздних стадиях добавляются такие механизмы, как блокпосты, полосы с односторонним движением, а также ограничения по высоте и ширине, и сложность плавно возрастает. Он намного умнее, чем бесконечно повторяющиеся «безмозглые точки» «Unzip the Parking Lot», а также более дружелюбен, чем хардкорный режим «Мастера парковки» с крайне низкой отказоустойчивостью. Головоломки на каждом уровне не основаны на удаче, а требуют от вас потратить несколько секунд на наблюдение за путем. Это напоминает мне классическую структуру «Сокобан», но более расслабленную.
С точки зрения денег, эта игра совершенно бесплатна, без встроенных покупок и физических ограничений. Просмотр рекламы не является обязательным (например, просмотр рекламы для получения скинов). Среди подобных игр механизм «обмена уровня выносливости» «Parking Lot Story» меня очень расстроил, а вот модель зарядки совести «Boss Move 2» получила прямую похвалу. Система скинов также весьма сдержанна и не влияет на растаможку. Это просто подсластитель для коллекционеров.
Социальная часть практически равна нулю. Здесь нет рейтингов и сражений с друзьями. Это чистый однопользовательский опыт в автономном режиме. Это вызывает очень разногласия. Некоторые люди любят спокойно отдыхать, а другим это неинтересно. Но я думаю, что в такой казуальной игре правильнее сосредоточиться на самой головоломке.
Кратко о преимуществах и недостатках:
Достоинства: Симпатичный стиль, продуманный логический дизайн головоломки, совершенно бесплатная игра без обязательной оплаты, богатые уровни и стабильное повышение сложности.
Недостатки: отсутствие социальных функций, немного более сильное чувство повторения на более поздних уровнях (в конце концов, механизм ограничен), отсутствие сюжета или системы достижений, а также в долгосрочной игре не будет чувства цели.
Если вы устали играть в «Счастливый матч» или устали управлять «3D-парковкой», попробуйте эту игру. Это не удивительно, но поиграть в несколько игр в свободное время определенно стоит. Поставьте ему оценку: 7,5 из 10, что можно расценивать как глоток свежего воздуха в том же жанре.