Я до сих пор помню ту ночь, когда прятался в постели и играл в «Castlevania» на GBA. Пиксельная графика в темном стиле заставила ручку нагреваться, когда я нажимал на нее. Все, о чем я мог думать, это как победить босса. Позже, когда я пошел в колледж, я играл в «Dynasty Warriors» и «Monster Hunter» на PSP. Погружение, которое дает портативная игра, заставляет меня слегка улыбаться, когда я думаю об этом сейчас.
Как только я открыл «Меч запечатывания демонов», мрачный стиль живописи боевых искусств вернул меня в ту эпоху. Это не прохладное световое загрязнение, а угнетающее ощущение китайской живописи тушью. На заднем плане мрачные храмы, полуразрушенные гостиницы Цзянху и развращенные таинственными силами рыцари. Геймплей заключается в размещении карточек, но преимуществом является то, что сюжет достаточно напряженный, как и напряжение «раскрытия дела», когда я читал романы Цзинь Юна, когда был ребенком.
Что меня больше всего трогает, так это скидка 0,1%, и лучшие рыцари могут выбрать ее напрямую! Тогда на GBA сложно было полдня копить золотые монеты на покупку снаряжения, но теперь ваша мечта может стать реальностью по щелчку пальцев. И эта игра совершенно беззаботна, в отличие от некоторых мобильных игр, которые просят вас отмечаться в определенное время, например, каждый день идти на работу. Каждый день я немного щелкаю по дороге на работу, наблюдаю, как рыцари автоматически сражаются с монстрами, а иногда и сражаются с боссами, и воспоминания о «справедливости для небес» во втором классе возвращаются ко мне.
Я до сих пор помню волнение, когда я вел Куй Е через мир Бога Бога, когда играл в «God of War» на PSP; теперь я возглавляю Мастера Очищения, чтобы раскрыть эти странные дела, и я думаю о все той же фразе: «Когда горы и реки в беде, мы должны встать!» Хотя платформа изменилась, первоначальная цель не изменилась.
Если вы также скучаете по простому счастью эпохи портативных устройств, но не хотите, чтобы вас отговаривала рутина современных мобильных игр с криптоном и золотом, попробуйте это. По крайней мере, для меня это позволило мне вернуть часть моей мечты о жизни в мире молодости. 🌙