图片
Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, я хорошо помню игры-квесты. Те пиксельные игры-головоломки и поиск ключей на Nokia тогда были сырыми, но они были лучше, чем чистые. Позже я играл в серию «Комната», а также в серию «Побег из куба», ориентированную на головоломки. Каждая игра имеет свои особенности. Недавно я попробовал «Escape Room: Challenge». Игра неплохая, немного интересная, но не без недостатков.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Атмосфера создана хорошо. Бесконечная одинокая желтая секретная комната в сочетании с шумом флуоресцентных ламп действительно тревожит и даже немного угнетает. Немногие подобные игры хорошо справляются с такого рода психологическим подавлением. Чтобы добиться «изысканности», многим играм с секретными комнатами не хватает этого грубого чувства ужаса. И добавляет элемент «преследования монстров», который немного похож на «Побег», но более легкий, позволяет вам убегать, решая головоломки, и напряжение высокое. Кроме того, дизайн «В поисках потерянных душ» тоже довольно свежий. Это добавляет ответвление к традиционной цели «побега» и увеличивает мотивацию к исследованию.
Но и недостатки очевидны. Сама головоломка проста и немного слабовата в логике. По сравнению со сложным и взаимосвязанным дизайном «Комнаты», эта игра больше похожа на метод проб и ошибок, чем на рассуждения. Иногда находишь что-то, что не знаешь, где использовать, это просто бардак. Кроме того, графика действительно немного грубовата, и я понимаю пиксельный стиль, но текстуры в некоторых сценах слишком поверхностны и иногда могут вызвать драматизм. Более того, хотя «Одиночная желтая тайная комната» и пугает, но после длительного просмотра она вызовет эстетическую усталость. Желтый свет ослепляет на протяжении всего процесса, что может легко вызвать зрительное утомление.
По сравнению с аналогичными играми, она предпочитает «решение головоломок на основе опыта», а не «сложное решение головоломок». Если вам нравится чистое развлечение от решения головоломок в «Escape Room», возможно, оно вам покажется недостаточно приятным; но если вам нравится атмосфера и вам нравится чувство страха, то стоит попробовать. В конце концов, на самом деле не так много бесплатных игр, способных добиться такого погружения.
Короче говоря, я не хвастаюсь. Если вы любитель головоломок в жанре ужасов или просто хотите найти увлекательную игру, которая изменит ваш вкус, вы можете попробовать. Но не ждите, что она будет так же хороша, как классика, просто играйте в нее с нормальным сердцем. 😌