Я до сих пор помню, как учился в средней школе, сэкономил деньги на обед и купил в уличном ларьке пиратскую кассету GBA. На обложке было написано «Коллекция ролевых игр по боевым искусствам», но игра вылетала на полпути. 😂 В то время кого волнуют подлинные и пиратские копии? Уметь играть – это сокровище. Я копил деньги на покупку кассет и обменивался играми с одноклассниками. От мыслей о тех днях у меня до сих пор кипит кровь.
Недавно я нашел на своем мобильном телефоне отдельную мобильную игру о боевых искусствах под названием «Rumo Jianghu». Сначала я подумал, что это старое вино в новой бутылке, но когда я попробовал его — эй, разве это не тот же вкус, что и «Цзяньху Фэнюньлу» тогда? Более того, это ортодоксальный сиквел, который можно скачать бесплатно, без встроенных покупок и по-настоящему добросовестной работой. Разработчик, компания Beijing Luoting Technology Co., Ltd., думаю, работает, они понимают нас, старых игроков.
Говоря о самой игре, стиль рисовки — китайский, пиксельный, немного похож на «Легенду о героях» на моей старой PSP, но детали более тонкие. Диалоги в сюжете юмористичны, а персонажи имеют разные личности. Например, болтливый нищий, которого вы встречаете в начале, вызывает у вас желание дать ему пощечину и в то же время находит это забавным. Ключ в том, что он решает самые неприятные проблемы пиратских кассет того времени - невозможность сменить работу, потерю последователей, застревание на уровнях и переобучение. В этой игре вы можете менять работу и перестраиваться, вы можете бесконечно подниматься на Вавилонскую башню, а также есть система дома и прислуги, которая дает вам полное чувство принадлежности. И есть несколько бесплатных последователей, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы вырастить не того персонажа.
По сравнению с пиратскими кассетами прошлого, многие игры ломались на полпути или сюжет обрывался из-за проблем с емкостью кассеты. Теперь «Румо Цзянху» без проблем работает на мобильных телефонах, и в нее можно играть на системе версии 4.4 или выше. Я попробовал эмулятор Android, и опыт аналогичен оригинальной портативной игре, но в нем отсутствует ритуал вставки кассеты и ожидания чтения диска. Но подумайте об этом: в то время несколько одноклассников собрались вокруг GBA, по очереди управляли им и платили деньги в случае смерти. Теперь играть в одиночку, лежа на кровати, — это еще один вид свободы.
Молодость похожа на пиратскую кассету. Хоть он и не идеален, но каждый из них наполнен воспоминаниями. Если вы также скучаете по «массовым компакт-дискам», которые вы покупали на карманные деньги в те годы, попробуйте эту работу, вас ждет азарт тайного прокачки под столом 🎮❤️