图片
Я наткнулся на форум, где кучка молодых людей выкладывала селфи, а я, старожил, присоединился к веселью и обнаружил новое сокровище - «Танковая армия». 😎
Позвольте мне сначала рассказать о том, почему я познакомился с этой игрой. Смартфонов в то время еще не было. Первой танковой игрой, в которую я играл, была «Танковая битва» на FC. Это была маленькая черно-белая коробочка. Я по очереди играл с соседскими детьми. Я мог бы защищать базу «Игл» весь день. Позже «Фронтлайн» в аркаде, «Red Alert» на компьютере, а затем «World of Tanks» в эпоху мобильных игр… Я был свидетелем того, как много танков превратилось из пиксельных блоков в высокоточные модели.
В последние годы мобильные игры становятся все больше и больше, занимая десятки гигабайт одновременно. Графика действительно размытая, но она мне надоела после двух дней игры. Все они посвящены автоматическому поиску пути и улучшению одним щелчком мыши. Я чувствую себя просто инструментом, который щелкает по экрану. Но «Танковая армия» вернула мне часть энергии, которую я использовал, чтобы допоздна изучать тактику.
Карта действительно большая и цельная по всему миру. Когда водишь танк, действительно чувствуешь, что у тебя под ногами земля и можно на ней ездить. В отличие от многих современных игр, вы упираетесь в воздушную стену, сделав два шага. И вам придется по-настоящему использовать свой мозг. Тысячи героев могут быть набраны по желанию. Герои белых карт могут превратиться в пятизвездочных генералов. Такой глубины обучения достаточно, чтобы такому старику, как я, задуматься на некоторое время.
Что мне больше всего бросается в глаза, так это сдержанность войск. Помню, когда я играл в «Fire Emblem» и думал о конфликте между руками, я мог делать заметки. В этой игре танки дополняют друг друга, а формирование войск – это не бездумное накопление боевой мощи. Вчера вечером я изучал состав в течение двух часов и, наконец, использовал команду гражданских героев, чтобы отразить убийство криптонианца. Скриншот я разместил в группе. Это было так же хорошо, как тогда, когда я учился в начальной школе и побеждал старших детей с помощью операции. 😏
Конечно, игра все еще немного грубовата, и вам придется беспокоиться об управлении базой и захвате ресурсных точек. Но подумайте, если вы получаете счастье, не платя за него, называется ли оно еще счастьем? Это лучше, чем те игры со сменой скинов, которые дают VIP-персон 100-го уровня одним щелчком мыши, верно? По крайней мере, здесь каждый раз, когда стреляешь снарядом, возникает настоящее ощущение потирания рукоятки Маленького Повелителя.
Хоть геймплей и новый, суть осталась та же — стратегия, развитие и противостояние. У девелопера Shenzhen Fangcun Kuyou интересное имя. «Фанцунь» может видеть мир и мир. Это царство немного похоже на мир геймеров старой школы.
О, кстати, режим зарядки написан как 0? Я играю уже несколько дней и не нашел мест, где можно пристраститься к криптону. Я могу постепенно пристраститься к нему, даже если у меня нет криптона. Это надо похвалить👍
Честно говоря, ребята, у меня сейчас на телефоне установлено куча игр, но именно эту я действительно открываю и играю каждый день. Иногда, лёжа на диване и слушая звук танковых моторов, я чувствую себя всё тем же маленьким ребёнком, сидящим на корточках перед телевизором и играющим в «Танковые войны».
Если вы устали играть в эти «большие и пустые», так называемые мобильные игры 3А, вы можете попробовать эту «Танковую армию» и просто сопровождать меня, старого водителя, чтобы вновь пережить ощущение тайной игры в Famicom посреди ночи. 🚀