图片
Я до сих пор помню, как учился в средней школе и на карманные деньги купил флеш-карту GBA, на которой были записаны десятки игр. Больше всего меня привлекли не «Покемоны» или «Fire Emblem», а рыбалка под названием «Deep Sea Hunter». В то время картинка была пиксельной, и рыба плавала как слайд-шоу, но каждый раз, когда я попадал в большую рыбу, звуковой эффект «бип-бип» меня долго волновал. По дороге домой из школы мы с лучшим другом столпились в автобусе и по очереди терли клавиши LR, соревнуясь, кто быстрее поджарит рыбу или накопит золотые монеты. Это такое чистое счастье, я не могу не приподнять уголки рта, когда думаю об этом сейчас.
Позже одна за другой были куплены PSP и NDS, а игры о рыбалке также были обновлены до 3D. Графика «Сумасшедшей рыбалки» на PSP гораздо ажурнее, и отражения рыбьей чешуи сделаны, но всегда чувствуется, что ей не хватает освежающего ощущения «бомбардировки» в аркаде. Позже, когда я был занят на работе, все эти портативные устройства были засунуты в ящики и собирали пыль.
До вчерашнего дня, просматривая свой мобильный телефон, я случайно увидел «Рыбалку в небе». Я нажал на нее и сыграл дважды. Я был совершенно ошеломлен — разве это не была моя тогдашняя юность? Как только я подошел, я получил код активации ZFT679, дал мне подарочный набор турелей и начал яростно стрелять. 3D-графика намного лучше, чем у PSP того времени. Рыбы плавают со светом и тенью, а спецэффекты взрыва также содержат всплески частиц. Если держать телефон горизонтально, ощущение мгновенно возвращается в студенческие времена.
Когда я увидел в комментариях кого-то, говорящего: «Старый Яо Цзи выпустил новую работу», я понял, что на самом деле это официальная версия Яо Цзи. Я помню, что продюсером «Глубоководного охотника» был Яо Цзи. В то время я еще играл в пиратские версии на GBA. Теперь я наконец могу бесплатно пользоваться преимуществами подлинной версии, и я молча компенсировал это «игровым билетом» 😂
По сравнению с оригинальной версией, нынешняя «Рыбалка Взрыв» была значительно улучшена. В исходную версию можно было играть только в одиночном режиме, но теперь вы можете подключиться к Интернету и объединиться с другими, чтобы жарить рыбу; оригинальные золотые монеты нужно было накапливать медленно, и теперь подарочный набор для новичков напрямую дает вам турель; в оригинальной версии было всего дюжина видов рыб, но теперь, от золотых акул до рыб-призраков, разнообразие увеличилось вдвое. Но больше всего меня впечатляет то, что когда я использовал крестовины GBA для прицеливания, они всегда были кривыми. Теперь я могу нажимать на сенсорный экран своего мобильного телефона все, что захочу. Это так интересно.
Единственное, что остается неизменным, — это чувство ожидания, что «еще одна крупная рыба перевернет ситуацию». Точно так же, как в тот раз после школы, мы сидели на корточках перед придорожным ларьком и тратили сэкономленные на завтрак деньги на обмен игровых монет, а в одну монету играли весь день. Хотя сейчас нет необходимости экономить, мысль о «взрыве золотых монет» все равно вернулась с новой силой, как только я открыл «Взрыв рыбалки».
Молодежь, по сути, далеко не ушла. Он просто сменил экран и продолжил сопровождать нас. 🕹️🎮