图片
Позвольте мне сначала опубликовать скриншот оформления. В первом раунде мне потребовалось 23 минуты. Я разгадал скрытые подсказки во втором раунде. Теперь я раскрою вам основную логику этой игры. Эта игра выглядит обманчиво, но на самом деле цепочка решения головоломок весьма регулярна. Каждая головоломка имеет фиксированное решение и не содержит случайных элементов. Так что следуйте моим шагам и у вас обязательно получится пройти уровень за один раз.
Вначале идите прямо к основной линии, не пугайтесь окружающей среды.
После входа в игру и свободного ракурса первое, что нужно сделать, это не возиться, а пойти прямо к двери. Дверной замок представляет собой кодовый замок. Первоначальная подсказка находится в трещине на левой стороне дверной коробки, где спрятана пожелтевшая записка. На банкноте было четыре цифры, но они были частично залиты кровью. Не паникуйте, достаньте мобильный телефон — да, мобильный телефон в игре является основным предметом. Откройте фотоальбом и вручную отрегулируйте интенсивность фильтра. Подняв яркость до максимального уровня и уменьшив контрастность до самого низкого уровня, можно полностью распознать цифры на бумаге. Я лично проверил, что цифры «3» и «7», которые нечетко видны на исходном изображении, будут отображаться напрямую, а пароль — 3874.
Войдя в ворота, сначала обыщите гостиную и кухню на первом этаже.
В камине в гостиной лежит полключа, который нужно сначала выковырять щипцами (взять с кухонной плиты). Щипцы для огня находятся с правой стороны плиты, очень близко к огню, но не бойтесь, во время работы на экране будет мигать красная тень, это всего лишь эффект производительности, который не влияет на фактический сбор предметов.
Возьмите на кухне спички, нож и мешочек с солью. В этой игре соль является расходным материалом для изгнания злых духов на поздних стадиях. Во всей игре их всего 15, так что не используйте их без разбора. Я рекомендую использовать его только в комнатах с музыкальными шкатулками и на чердаках. Не проблема запустить его напрямую в других местах.
Существует определенный порядок, в котором вы поднимаетесь на второй этаж.
Не поднимайтесь первым на третий этаж, иначе это вызовет принудительное закрытие. Вы должны вернуться на второй этаж, чтобы найти предметы головоломки за ограниченное время, что является пустой тратой времени. Правильная последовательность: поднимитесь на второй этаж и поверните налево в первую спальню. Под кроватью лежит дневник. Ключевое послание: «В ночь полнолуния в зеркале отражается красное платье». Это намекает на размещение зеркальной головоломки позже.
Замок ящика комода в спальне имеет трехзначный номер. Подсказка — число «186» на последней странице дневника. Это номер заработной платы арендодателя при его жизни. Просто введите его напрямую. Открыв его, вы получаете заколку и половину фотографии.
Затем идите в кабинет в правой части второго этажа. На столе есть записка с надписью «Третий этаж книжной полки, папка четвертой книги». Что соответствует книжной полке, это пятая книга справа (потому что индекс начинается с 0? Не волнуйтесь, просто посчитайте). Внутри папки запрос на безопасный пароль: день рождения дедушки + возраст внучки. День рождения дедушки записан в дневнике (12 мая 1943 года), а возраст внучки спрятан на тряпичной кукле на чердаке (с вышитой на ней цифрой 7). Безопасный пароль: 19430512 или другой формат? Фактически измеренный пароль — 0512, который занимает только месяц и день, поскольку сейф в игре имеет только четыре цифры. Многие люди застревают на этой детали, поэтому хорошо ее запомните.
Чердачные головоломки требуют некоторого терпения
Поднявшись на чердак третьего этажа, вы услышите источник плача, доносящийся из запертого деревянного ящика. Замок деревянного ящика представляет собой диск, на котором выгравированы двенадцать знаков зодиака, которые необходимо сопоставить по порядку. Подсказка находится на фреске в коридоре на втором этаже. Всего картин четыре. В правом нижнем углу каждой картины изображен рисунок животного. Порядок слева направо: крыса, дракон, обезьяна и корова. Поверните диски по очереди, чтобы открыть.
Достаньте из коробки медный ключ и половину фотографии. Медный ключ открывает дверь в подсобное помещение на первом этаже, где есть последняя записка, подсказывающая окончательный выбор: сжечь все дневники или оставить их себе. Это влияет на конечный результат. Я протестировал две ветки:
Сожжение дневника: запускает концовку «искупление». Все обиженные духи исчезают и главный герой благополучно уходит, но старый дом рухнет и вы не успеете раздобыть все предметы коллекционирования. Рекомендуется выбирать это для еженедельной программы, процесс происходит быстро.
Ведите дневник: активируйте концовку «Реинкарнация», главного героя поглощает тьма, но откроется скрытый реквизит «Старые карманные часы», который можно использовать для перемотки нескольких эпизодов. Если вы хотите собрать 100%, выберите это, а затем загрузите файл и вернитесь, чтобы завершить его.
Финальная битва с боссом Кровавой Луны
На самом деле настоящего боя нет, это QTE-выбор. Если вы столкнетесь с женщиной-призраком в красном на чердаке, в нижней части экрана появятся три варианта: побег, атака и разговор. Я посчитал численно, и вероятность победы в атаке составляет всего 30%, а кровопотеря зафиксирована -50% жизни. Лучше просто нажать «Поговорить». После того, как вы решите поговорить, она попросит вас назвать ей ее настоящее имя. Настоящее имя - «Лин Ваньер», оно написано на обратной стороне старой фотографии на стене на первом этаже (нужно ножом поцарапать картон на обратной стороне фотографии). Сказав свое имя, она рассеется и перейдет непосредственно к финальной анимации.
Несколько простых фактов
Во всей игре 5 коллекционных фотографий сверхъестественного. Они расположены сзади двери, под разделочной доской на кухне, сверху шкафа в спальне на втором этаже, внизу деревянного ящика на чердаке и в подвале (нужно достать медный ключ и затем вернуться на лестничную клетку первого этажа. На правой стене есть секретная дверь). Собрав их все и пройдя уровень, откроется скрытое достижение «Фотограф», которое не влияет на основную линию, но улучшает игровой процесс.
На последнем шаге не забудьте сделать скриншоты всех подсказок в заметке на своем телефоне до того, как заиграет финальная анимация, потому что после очистки игры архив будет очищен. Я понес эту потерю, и чтобы восполнить ее, потребовались две кисти.
Желаю тебе удачи, не оглядывайся назад, просто уходи 👻