Честно говоря, мне, как старику, который играет в мобильные игры со времен Symbian, очень эмоционально наблюдать, как мобильные игры развиваются от простых Snake и Tetris до всевозможных причудливых типов сегодня. Недавно друг посоветовал мне попробовать «Счастливого арендодателя». Сначала я не воспринял это всерьез, подумав, что это просто старомодная игра в покер. Но как только я начал в нее играть, я не мог перестать играть. Я не мог этим похвастаться. Эта игра действительно дала мне новое понимание эволюции современных мобильных игр.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Это не просто традиционная битва с арендодателями, но также включает в себя новые приемы, такие как клонирование бомб и непрерывные взрывы. Экран, полный бомб, действительно разжимает игру. Похоже на боевик со спецэффектами. На первый взгляд, он нацелен на удовлетворение потребностей современной молодежи в «развлечениях в свободное время». Особенно в игровом процессе «Billion King Explosion», цифры резко возросли после одного раунда. Хотя я знал, что это виртуальный боб, ощущение удовольствия было вполне реальным. Еще одним изюминкой являются казуальные мини-игры, такие как рыбалка и земледелие. Они не имеют ничего общего с Арендодателями, но если собрать их вместе, у людей возникнет желание повесить трубку. Это немного похоже на тенденцию «наложения контента» при разработке мобильных игр — недостаточно удержать людей только с помощью основного игрового процесса. Необходимо добавить несколько мини-игр с рыбалкой, чтобы игроки могли вернуться, когда у них будет время собрать еду и сыграть в другую игру.
С точки зрения индустрии, эта модель «казуальная + социальная + легкая ролевая игра» на самом деле отражает два основных направления современных мобильных игр: одно — крайняя фрагментация, а другое — разнообразное сшивание. Раньше Landlords сводился к игре в карты, но теперь «Happy Landlords» включает в себя развитие поместья, поиск сокровищ и битвы с БОССАМИ. Честно говоря, это немного похоже на сочетание чувства развития «Animal Crossing» и конкурентоспособности «Doudizhu», но опыт не является противоречивым и позволяет игрокам с разными вкусами найти себе немного удовольствия. В частности, дизайн «Счастливого поместья» о посадке и краже овощей напоминает мне «Счастливую ферму» на Сайпане десять лет назад. В это время среди ночи все заводили будильник, чтобы собрать овощи. Сейчас этот геймплей вернулся в мобильные игры, но у него сменился скин, и он по-прежнему носит социальный характер.
Кроме того, модель зарядки в этой игре составляет 0 юаней бесплатно, но покупки внутри приложения, такие как купоны и скины, естественно, необходимы. Как старый игрок, я на самом деле весьма чувствителен к криптоновому золоту, но платежные баллы «Счастливых домовладельцев» — это в основном второстепенные предметы, такие как скины карточного стола и ускорение поиска сокровищ. Если вы не купите его, это не повлияет на основной опыт. Сейчас это считается относительно зрелой идеей монетизации мобильных игр — привлечь пользователей бесплатно, а затем использовать нечисловой контент, такой как скины и VIP-персоны, для стимулирования потребления. По сравнению с предыдущими процедурами веб-игр, которые использовали криптон, это действительно улучшение.
Наконец, я хотел бы сказать кое-что, возможно, немного старомодное: несмотря на то, что все основные игры сейчас стоят десятки G, те, в которые действительно можно играть и расслабляться в сжатые сроки, часто представляют собой легковесные игры, такие как «Happy Landlord». Вам не потребуется погружаться в игру на несколько часов, но дизайн настолько увлекателен, что вы готовы сыграть в две игры, ожидая автобуса и ловя рыбу. От Symbian до Android, от обычных телефонов до полноэкранных игр форма игр изменилась, но суть «развлечений» не изменилась. Не хочу этим хвастаться, но рекомендую всем игрокам в покер попробовать эту версию, особенно тем, кому традиционный Landlord Landlord кажется скучным. Clone Blast Blast действительно интересная игра. 😌