Помню, тогда еще не было смартфонов. Будучи учеником средней школы, я сэкономил три месяца на завтраке и купил кирпичный Game Boy только для того, чтобы играть в покемонов с черно-белым экраном. Я играл всю ночь, и батарея менялась снова и снова. Экран был таким зеленым, что мои глаза почти ослепли, но я не мог его выключить. В то время все бои 1 на 1 сводились к выкрикиванию названий ходов и мысленному заполнению картинок. Как теперь это может быть похоже на 3D-реализм высокой четкости, который также может вращать перспективу на 360 градусов, тск тск.
Когда я увидел это «Pocket Meow» два дня назад, моей первой реакцией было: не основано ли это на чувствах нас, игроков-ветеранов? Бесшовная карта, восстановление карманного мира 1:1. В это время вы могли сделать два шага по траве и столкнуться с диким монстром, и вы были бы в восторге долгое время. Теперь вам предоставлен целый открытый мир, где вы можете бегать и прыгать. Это чувство разрыва похоже на переключение с велосипеда на суперкар.
Но что интересно, эта игра не просто почивает на лаврах. Геймплей увеличения эльфов напоминает мне игру «Dragon Quest» на Famicom. БОСС внезапно пришел в ярость и увеличился в размерах, а группа людей закричала от страха. Слияние мифических зверей еще более удивительно. В то время мы могли полагаться только на Мью и Мьюту, которые синтезируют его в нашем мозгу. Теперь мы можем сделать это за вас прямо в игре. Я убежден в этой идее.
Ограниченная по времени охота напоминает мне то время, когда я играл в «Охотника на монстров» и ждал Кирина с несколькими братьями по полчаса. В настоящее время вы можете открыть все это одним движением руки на своем мобильном телефоне, что действительно удобно, но все же немного похоже на то, что «старик вернулся в молодость».
Честно говоря, от красно-белых консолей до мобильных телефонов, игровая графика улучшалась в бесчисленное количество раз, а игровой процесс становился все более навороченным. Но на этот раз «Pocket Meow» уловил этот аромат — это по-прежнему суть ловли эльфов, воспитания эльфов и участия в сражениях, что должно воплотить мечту года в реальность. Это бесплатно, ничего не стоит и это бесплатная игра. В наши дни не так уж много игр с чистой совестью. Мы, старые игроки, не будем этим хвастаться. Когда сервер запустится, мы увидим вас в игре, добавим друга и заново переживем ощущения тех дней.