图片
Честно говоря, я хочу сегодня поговорить с вами о новой игре, но сначала хочу поностальгировать.
Более десяти лет назад я был студентом колледжа, держал в руках Nokia N95 и прятался в кровати, играя в «Doodle Jump» и «Angry Birds». В то время экраны мобильных телефонов были жалко маленькими и пиксели грубыми, но игра была такая простая и понятная — высоко прыгай и метко бей, и можно было долго веселиться. Позже я начал играть в игры с небольшим количеством стратегии, такие как «Crazy Tank» и «Metal Slug», а затем появились прототипы различных карт и ролевых игр. В то время не существовало понятия криптонового золота. Загрузив игру, вы можете играть в нее и пройти ее. В лучшем случае вы можете потратить несколько долларов на покупку купонов, чтобы разблокировать скрытых персонажей.
Оглядываясь назад, я больше всего скучаю по освежающему ощущению «взять и положить». Не нужно выполнять никаких задач, не нужно смотреть рекламу, просто откройте и делайте.
Но игры в наши дни, честно говоря, становятся все сложнее и сложнее. Графика стала лучше, контента больше, но люди по-прежнему утомляются.
До вчерашнего дня я случайно попробовал «Мини-Армию», и внезапно у меня возникла иллюзия путешествия во времени.
Эта игра представляет собой карточную + ролевую игру, но основной игровой процесс очень прост: выберите несколько генералов, объедините юниты, а затем управляйте ими одной рукой и бросайтесь в строй врага, чтобы случайным образом убивать. Навыки также могут складываться случайным образом, и чем больше вы играете, тем сильнее вы становитесь. Если честно, первую игру я играл полчаса и не остановился. Чувство удовлетворения от «убийства тысяч солдат одним человеком» подобно использованию иглы, чтобы взорвать голову свиньи.
И денег за это не берут. 0 юаней за загрузку, никаких всплывающих окон о покупках внутри приложения, вынуждающих вас платить. В наши дни редко можно быть таким чистым.
Разработчик — Hainan Jieyou. После проверки кажется, что это небольшая команда, но в том, что она делает, есть энергетика старых игр. Требования к памяти не высоки, и он может работать под управлением Android 5.0, который, вероятно, позаботится о старых моделях.
Конечно, графика несравнима с нынешними мобильными играми 3А, но по плавности и ритмичности она лучше. Это напоминает мне безумие пиксельной эпохи в «Войнах лучников», а также чувство выполненного долга, которое испытывает один человек в «Растениях против зомби».
Если вы, как и я, иногда скучаете по эпохе Symbian, когда вам не нужно было подключаться к Интернету, не нужно было взимать деньги, а просто открывать его и наслаждаться им, вы могли бы также попробовать это. По крайней мере, это заставило меня снова громко рассмеяться по дороге на работу. 😌