Честно говоря, я закончил «Старый дом в деревне 2: Заброшенная больница» вчера вечером в полночь, и у меня было немного смешанное чувство. 😔
Давайте сначала поговорим о самой игре. Как старый игрок, игравший в эпоху Сайпана, я действительно испытываю чувства к этой традиционной однопользовательской игре-головоломке. Сюжет этой игры продолжает странную атмосферу первой игры, а процесс расшифровки продуман очень тщательно. Не существует неуклюжего решения ради сложности, и логика в основном непротиворечива. Картинка хоть и не такая хорошая, как в тех 3А играх крупных производителей, но лучше из-за хорошо созданной атмосферы. Детали мерцающего света в больничном коридоре в сочетании со звуковыми эффектами действительно сложно воспроизводить посреди ночи. 🌃
Что меня больше всего впечатляет, так это модель зарядки: 0 юаней, никаких покупок в приложении, полностью автономный. Не хвастаюсь, эта модель — просто живое ископаемое на современном рынке. 😓
Поэтому нам приходится говорить о тенденции развития мобильных игр в последние годы. Я помню, что более десяти лет назад мобильные игры в эпоху Сайпана все еще продавались по принципу выкупа. Вы можете купить полную версию за несколько юаней или за дюжину юаней, чтобы поиграть. В то время «Глубоководная рыбалка» и «Гордый орел» были классикой. Позже смартфоны стали более популярными, и люди начали предлагать бесплатные загрузки + покупки в приложениях. Поначалу все было нормально, и это был всего лишь подарочный набор скинов или уровней. Позже, я не знаю когда, мобильные игры стали миром «вытягивания карт для повышения ценностей». Просто откройте рейтинг 50 лучших, и 90% из них — свинофермы с криптоновым золотом. 😤
Появление «Старого дома в деревне 2» — неожиданный сигнал. Разработчик Kesheng Network осмелился создать такую ужасную головоломку, которая является полностью автономной и не требует встроенных покупок. В сегодняшних условиях, когда «в каждой мобильной игре должна быть карточка на месяц и на неделю», это действительно освежает. Честно говоря, это напоминает мне волну инди-игр на заре консольных платформ. Рынок мобильных игр фактически идет по этому старому пути: когда рутина криптона с золотом изнашивается и игрокам начинает надоедать эстетика, то не хватает тех работ, которые возвращают суть игры - хорошие сюжеты, хорошие уровни, хорошая атмосфера, которые не требуют от вас каждый день регистрироваться в сети, не нужно учитывать рейтинг боевой мощи и спокойно играть несколько часов, а концовка должна быть закончена. Собственно, так игра выглядела изначально. 😌
В отрасли наблюдается интересная тенденция. В прошлом году уровень удержания пользователей крупного производителя снижался в течение трех кварталов подряд, согласно его финансовому отчету, в то время как однопользовательские мобильные игры, выкупаемые некоторыми малыми и средними командами, стали чрезвычайно популярными. Например, серия «Бумажное свадебное платье», серия «Лабиринт», включая этот «Старый дом в горной деревне», иллюстрируют тенденцию: игроки в мобильные игры делятся. Некоторые люди продолжают барахтаться в трясине денег и печени, но другие люди начинают возвращаться к самому «потреблению контента» — я готов потратить 30 юаней, чтобы купить полную хорошую историю, но я не готов потратить 3000 юаней, чтобы открыть пул карт без каких-либо гарантий. 🎮
Честно говоря, эта тенденция хороша для игроков-ветеранов. Раньше мы могли играть только в GBA или портирование ПК на эмуляторах, но теперь наконец-то появилась отечественная команда, желающая углубиться в это направление. Хотя «Старый дом в деревне 2» все еще имеет некоторые недостатки, такие как слишком короткий процесс и недостаточно очевидные подсказки для некоторых головоломок, учитывая, что игра бесплатна и не имеет встроенных покупок, такой старик, как я, готов дать о ней хороший обзор. 🙏
Наконец, несколько ностальгических слов: когда я играл в Java-версию «Resident Evil 4» на Nokia 6300 более десяти лет назад, я никогда не думал, что однажды мобильные телефоны станут такими, какими они являются сейчас, со все более мощными функциями и все более и более утилитарным игровым процессом. Я искренне надеюсь, что таких работ, как «Старый дом 2», будет больше, и мобильные игры снова смогут стать «играми», а не «коммерческими системами». 😊
(Вышеизложенное является сугубо личным мнением, пожалуйста, не критикуйте, если оно вам не нравится)