图片
Честно говоря, после столь долгого пребывания на форуме и наблюдения за тем, как каждый день все обсуждают рисование карт и зарабатывание денег, иногда я чувствую себя немного уставшим. Как такой старый парень, как я, пришедший из эпохи Сайпана, я на самом деле очень эмоционально отношусь к нынешней тенденции мобильных игр.
Недавно я бродил по «Зоне Guess Entertainment College» и случайно обнаружил игру под названием «Bow and Arrow Fortress». Если честно, графика в этой игре не изысканная, а геймплей очень простой - просто стойте на башне, стреляйте из луков и защищайте и атакуйте город. Но поиграв в нее, я нашел ее довольно интересной. Разработчиком является компания Shenzhen Jixiang Interactive Entertainment Technology Co., Ltd., а модель оплаты — «0», что означает, что она полностью бесплатна, без покупок в приложении или рекламных преследований. Такие добросовестные работы в наше время действительно редкость.
Давайте поговорим о тенденциях в мобильных играх. Десять лет назад мы играли в Tower Defense на Nokia. На тот момент игра была чистой игрой, и пройти уровень было сплошным счастьем. Что теперь? Когда вы открываете магазин приложений, на экране появляется надпись «первая оплата в размере шести юаней», «ежемесячные привилегии по карте» и «гарантия выдачи карты». Нельзя сказать, что модель криптона с золотом плоха, но многие производители тратят свои мысли на то, как заставить игроков тратить деньги, но игнорируют удовольствие от самой игры. Как и в «Archer Fortress», здесь нет никакой причудливой системы развития, никаких ежедневных заданий, которые могли бы вас похитить, вы можете поиграть какое-то время, если захотите, и вы не будете чувствовать себя плохо, когда отложите ее — разве это не то чувство, которого больше всего не хватает старым игрокам?
Я, конечно, не говорю, что все новые игры плохие. Я просто думаю, что, стремясь к высокому качеству изображения и большому IP, довольно приятно время от времени оглядываться назад на этот простой и грубый игровой процесс. Надевать лук и стрелы на тетиву, целиться в замок врага и стрелять стрелой в голову вражеского солдата — такая четкая обратная связь заставляет меня чувствовать себя более непринужденно, чем рисовать редкого персонажа.
Если вы тоже устали от тех игр, в которые «нельзя играть, не заплатив денег», попробуйте эту. В конце концов, чему-то бесплатному и чистому стоит дать шанс. 😌