Я только что увидел в следующем разделе, как кто-то жаловался на мобильную игру, адаптированную под мангу. Стендап-графика превратилась в «версию реинкарнации другого мира». Сюжет был настолько изменен, что даже актеров озвучивания не удалось спасти. Я был так зол, что мне хотелось залезть на экран и ударить планировщика. Честно говоря, сейчас существует множество IP-адаптированных игр под лозунгом «аутентичный вкус», но в конечном итоге играть в них — все равно, что съесть просроченную закуску, имеющую только красивую упаковку. Как восстанавливается? Не существует. Я даже усомнился, что их руководитель перед началом работы посмотрел всего три серии аниме. Это просто запятнало Белый Лунный Свет в моем сердце!
Но недавно я открыл для себя игру под названием «Звездные стражи». Хоть это и не адаптация аниме-IP, но стиль рисовки заставляет меня, старого двумерного человека, упасть на колени. Футуристическая научно-фантастическая атмосфера стендап-картины с небольшим количеством механо-девчачьих элементов действительно поразила мою систему XP - глядя на командира на мостике, ее глаза были полны фразы: «Ты всегда будешь моим Мастером». Я сразу представил себе ее голос при командовании флотом. Это должен быть спокойный и дерзкий голос Сакамото Маайя! Более того, экипировка полна деталей, и даже техника в арсенале немного напоминает тень лучевого оружия в «Мобильном костюме Гандам». Считается ли это в определенном смысле «духовным восстановлением»? Хотя по сути это стратегическая игра в жанре Tower Defense, боевая система меня совершенно не волнует. Я могу находиться в оцепенении по полчаса каждый день, просто глядя на рисунки персонажей и фоновые рисунки.
Кстати, хоть сюжет игры и старомоден (Зерги прогоняют людей, а мы контратакуем), изредка всплывают строчки с несколькими строчками "Чтобы защитить покой земли, отдай свое сердце!" Такая шутка заставила меня моментально отправиться на съемочную площадку «Атаки Титанов», но жаль, что не было галстука Аллена. Но для игрока-буддиста вроде меня, который «просто понимает сюжет, а Тате Эка — король», этого достаточно. Ветви технологического дерева военного завода также спроектированы так, чтобы иметь оттенок «апгрейда криптонового золота», но по сравнению с безжалостной работой некоторых игр по комиксам, которые «заставят вас застрять, пока вы не выключитесь, не потратив денег», по крайней мере, я могу лизнуть экран со спокойной душой.
Короче говоря, если вы устали от игр по комиксам «Original Crusher» и хотите изменить свой вкус, вы можете попробовать «Star Guards». Хотя это не IP-адаптация, иллюзия «двумерной защиты башни, созданной специально для меня» может заставить вас чувствовать себя настолько хорошо, что вам захочется вручить разработчику клинок - ах, нет, дайте ему хороший обзор. Наконец кричите: Командир, отдайте приказ! Флот готов к работе, мы собираемся сразиться с зергами дома! 🚀