图片
Я до сих пор помню то лето, держа карманные деньги, которые я накопил за месяц, я прокрался в переулок к задней двери школы. Босс открыл коробку, а внутри оказались плотно упакованные стопки разноцветных кассет GBA. У Марио на обложке всегда была кривая шея, а название The Legend of Zelda было напечатано как «The Legend of Zelda»😅. В то время нас не волновали настоящие и пиратские игры. Те игры, которые можно было подключить к машине, были хорошими играми. Но именно такой «дикий путь» сопровождал меня всю мою юность.
Сейчас я время от времени играю в «Only One Door» на своем мобильном телефоне и вдруг чувствую: не это ли чувство вызвали у меня тогда пиратские карты? Чрезвычайно простой 2D-стиль очень похож на классические игры с прыжками на платформе на GBA — никакого головокружения в 3D, никаких сложных операций, все можно сделать одним пальцем. Цвета настолько яркие, что напоминают конфетные уровни в «Wario Land», теплые и чистые. Нажмите, чтобы совершить прыжок, действие четкое и плавное, задержки нет, как и плавный «щелчок», когда кассета была подключена к GBA.
Больше всего мне не хватает слова «фрагментированное время». Я дважды тайно щелкнул по дороге в школу, прошел уровень за десять минут после урока, а затем лег на кровать во время обеденного перерыва, чтобы выполнить еще несколько реквизитов. Теперь, когда на моем телефоне установлена ​​«Только одна дверь», ко мне вернулось то знакомое ощущение. Его можно загрузить бесплатно, без каких-либо ловушек для покупок внутри приложения. Он такой же чистый, как пиратские кассеты, которые вы когда-то покупали за пять юаней, — хотя он и грубый, он никогда не вынуждает вас тратить деньги на покупку монет воскрешения.
Разработчик Hainan Star Jump, возможно, не знает, что эта маленькая игра, которую они создали, напоминает мне о тех днях, когда «в пиратских кассетах была искренность». В то время мы не знали, что означает настоящая авторизация, мы знали только, какая кассета может заставить меня громко рассмеяться. То, что открывает эта дверь – не новый мир, а врата памяти 🕹️. Молодость вернулась, всего лишь одним прикосновением кончика пальца.