На первый взгляд эта игра представляет собой симулятор управления отелем, но как только вы поиграете в нее, вы поймете, что по сути это крупномасштабная «командная битва за распределение ресурсов». Вдумайтесь, гости сыпятся одновременно, кто-то хочет зарегистрироваться, кто-то хочет выпить, на конной ферме лошадей ждут седла, а дрова в зоне костра не подрубить - не то ли это, что нужно заранее распланировать поле зрения, распределить шеренги войск и карточные компакт-диски навыков перед командным боем в Honor of Kings?
Самое удивительное — это особенности отеля на разных картах в игре. В пустынной местности Источника Полумесяца в Западном регионе материальные станции расположены далеко друг от друга. Вам придется заранее спланировать свой маршрут, чтобы взять с собой дрова и напитки. Если вы не будете осторожны, время истечет. Это напоминает мне о тех командах, которые хорошо действуют в весенних играх. Например, когда «Волки» играли в «Эстар», ритм смены дорожек между Накано и Сукэ был своевременным. Каждый шаг был пропущен, и поле зрения противника было заблокировано. Юрт-отель в прерии имеет другой ритм. Существенные точки сконцентрированы, но поток клиентов быстрый. Вам нужно быстро переключать цели, как в некоторых динамичных диких основных составах, которые на ранней стадии меняют линию до крайности.
Однако больше всего меня впечатляет в «Лавочнике на побегушках» его «антистрессовый дизайн». Иногда гости внезапно предъявляют особые запросы, например, вентиляторы из рогоза для жаркой погоды или обогреватели для холодной погоды. В это время вы, возможно, заняты доставкой седел. Приоритетное решение в этой внезапной ситуации — это просто поворотное решение в невыгодной игре: сначала стабилизировать вторжение в дикую территорию противника или рискнуть открыть Тирана? Если вы настаиваете на добавлении в игру веера «Рогоз», ипподром здесь может обрушиться; если вы откажетесь от особых требований, вы боитесь потерять очки авторитета. Это чувство компромисса точно такое же, как нервозность, которую я испытываю, когда делаю суждения об игроках на месте, наблюдая за играми LPL.
Конечно, как киберспортивный обозреватель, я не могу не пожаловаться на баланс версии. В настоящее время «штраф за расстояние» карты Западного региона в игре явно высок, из-за чего многие игроки сразу пропускают карту пустыни. Напротив, карты городов, таких как Бяньцзин, стали популярным выбором из-за коротких маршрутов и высокой прибыли. Это похоже на дисбаланс сил героев в определенные сезоны. Все спешат за ответом на версию, а непопулярную тактику использовать вообще нельзя. Я надеюсь, что разработчики смогут добавить ярлык к карте Западного региона или уменьшить физическое потребление, как это сделала Honor of Kings с героями, чтобы можно было по-настоящему отразить разнообразие карты.
Говоря о конкуренции, на самом деле, есть истина, которую можно увидеть из «Лавочника на побегушках»: какой бы сложной ни была операция, окончательное сравнение все равно будет заключаться в том, кто допустит меньше ошибок. Как и в случае с командой-чемпионом весеннего сплита, каждый шаг их действий подобен маршруту, запланированному в игре, и есть несколько ошибок низкого уровня, таких как «отправка неправильного седла». Поиграв в эту игру три дня, я превратился из занятого бронзового мальчика на побегушках в золотого лавочника, способного обрабатывать три заказа одновременно. Хотя до «многолинейной работы» профессиональных игроков мне еще далеко, но у меня, по крайней мере, более глубокое ощущение погружения в борьбу за ресурсы на поле.
Если вы также являетесь поклонником киберспорта, вы можете попробовать эту игру. В ожидании начала игры я буду выступать в роли «тактического директора» и направлять мальчиков на побегушках инсценировать камбэки на различных картах. Возможно, у меня тоже появятся новые идеи по БП 😏