图片
Друзья, послушайте меня, эта игра действительно потрясающая. Здесь нет принудительного руководства для новичков, и так приятно исследовать самостоятельно, как будто открываешь книгу темных сказок и шаг за шагом погружаешься в нее. Я начал играть в классическом режиме, а затем перешел в дополнение Apothecary, как только оно было выпущено.
Давайте сначала поговорим о стратегии профессии фармацевта, иначе первый босс может сбить вас с ног и растереть. Ядром аптекаря являются механизмы «зелья» и «алхимия». Не жадничайте и не накапливайте слишком много смешанных зелий. На раннем этапе сосредоточьтесь на получении карт «едкое зелье» и «мощное зелье». В сочетании с пассивом «Аптека» вы можете практически мгновенно убивать мобов. Столкнувшись с элитными монстрами, держите под рукой «зелье жизни», чтобы спасти свою жизнь, и не думайте о том, чтобы быть крутым.
Есть небольшой совет для битв с боссами: боссы в главах 1 и 2 обычно принимают яд, поэтому собирайте больше карт яда, чтобы соединить их, и складывайте слои яда, пока менталитет противника не рухнет. «Зеркальный» босс в третьей главе немного сложен. Он скопирует вашу колоду, поэтому не берите с собой слишком много дорогостоящих карт, иначе противник сможет победить вас после копирования. Я предлагаю взять с собой карту контроля поля, например «Зелье Хаоса», чтобы вы не могли создать комбо, даже если скопируете его.
Я сражался с боссом «Twisted Treeman» в новом DLC пять раз, прежде чем победить его. Позже я обнаружил, что он боится эффекта «горения», поэтому принес с собой несколько «Зелья огня» и пассив «Алхимика», и он сжег половину своего здоровья за два раунда. Также есть босс «Теневой убийца». Это будет незаметно. В это время используйте «Зелье развития», чтобы снять невидимость, или, если у вас есть карта «Ядовитый туман», просто заставьте ее появиться.
Кстати, рекомендуемая комбинация карт — «Мастер зелий» + «Ученик аптекаря». Один добавляет эффекты зелий, другой снижает затраты, идеальный цикл. Если вы вытянете «Таинственное зелье» и сразу же взлетите, эта карта может скопировать текущее зелье и объединиться с «Мощным зельем», чтобы нанести тонны урона за три хода.
Я освоила и другие профессии, например, монахиню и рейнджера, но фармацевт - это действительно ура! Мрачный сказочный стиль свободного исследования. На каждой карте есть случайные события. Например, когда вы встречаете эльфа, вы можете торговать или сражаться. Если вы сделаете неправильный выбор, вы можете прямо рухнуть. Новичкам рекомендуется при первой игре выбрать путь «милосердия» и получить больше спасительных карт.
Больше ничего не скажу, собираюсь делать вторую кисть и в этот раз постараюсь получить все достижения. Фишка в том, что в третьей главе есть потайная комната. Я искал ее полчаса, но войдя в нее, обнаружил сундук с сокровищами, в котором лежала бесполезная карта. Предупреждение! 😂
Уважаемые мастера, растаможившие, какой процедурой вы, фармацевты, пользуетесь? Давайте общаться друг с другом в комментариях! 🫵