Я до сих пор помню дни, когда я прятался в постели и играл в GBA «Три королевства», когда был студентом. В то время от пиксельных портретов генералов у меня могла вскипеть кровь. Теперь, когда я стар и занят на работе, я иногда использую игровые эмуляторы, чтобы заново пережить классику. Неожиданно я столкнулся с такой игрой, которая вернула мою юность – «Повелители трёх королевств».
Давайте сначала поговорим о симуляторе. У меня на телефоне установлен My Boy круглый год! и PPSSPP, а иногда и Gohan Arcade. Но недавно я обнаружил, что многие новые мобильные игры действительно стоит запускать на эмуляторе, особенно стратегические игры, в которые удобно играть на большом экране. Но сегодня речь пойдет не об этом, а об этой игре Троецарствия, которую я случайно обнаружил в эмуляторе. На самом деле это чистая стратегия портативных игр того времени.
Когда я открыл «Повелителей трех королевств», на первый взгляд стиль Q-print напомнил мне «Легенду о трех королевствах» на GBA — не кровавая рубка, а города в теплых тонах и милые генералы. Но если копнуть глубже, то игровой процесс на карте-песочнице напомнил мне ощущение свободы в «Трех королевствах 9» на PSP. Вы можете строить войска, заниматься сельским хозяйством, заниматься дипломатией и даже захватывать чужие города. Каждый шаг похож на большую партию в шахматы.
Что меня больше всего удивило, так это его темп. В отличие от многих современных мобильных игр, которые заставляют вас тратить деньги и энергию, эта игра фактически позволяет мне играть в нее так же, как раньше я играл на портативной консоли. Я могу играть в нее, когда захочу, разместить ее для управления, пощелкать ее несколько минут перед сном ночью и наблюдать за развитием города на следующий день. Это действительно дает мне чувство выполненного долга. И это бесплатно, без каких-либо запутанных VIP-ограничений, что гораздо добросовестнее, чем многие так называемые «ностальгические» мобильные игры.
Хотя разработчик из Гуанчжоу и имя звучит незнакомо, я думаю, они хорошо понимают стратегию Троецарствия. Существует множество основных элементов, таких как модернизация города, общий набор персонала и сдерживание войск, и они хорошо оптимизированы, и при работе на симуляторе не будет никаких задержек. Я даже думаю, что если бы тогда на GBA была такая игра, возможно, мне бы даже пришлось установить жёсткий диск на свой компьютер.
Если вы похожи на меня и вам не хватает ощущения от разработки стратегии на портативной консоли, вы можете скачать эмулятор и снова попробовать «Повелителей трех королевств». Настройте соотношение сторон 4:3, включите ностальгический фильтр, закройте глаза, и это будет то лето. Молодость, оказывается, далеко не ушла. 😭