О, здравствуйте, молодые и старые! Сегодня я бродил по игровой зоне и увидел новую игру под названием «Зеркальная история (скидка 0,05%: Phantom Reignited)». О, это было настолько невероятно, что сразу вызвало у меня эмо — разве это не та версия «Темной сказки», о которой я мечтал, когда был ребенком?
Я помню, что смартфонов тогда еще не было. Я присел на корточки перед красно-белой машиной. Как только я вставил кассету, ручка взлетела вверх. Во что я играл? «Каслвания»! Хрустящий пиксель-арт, экран с летучими мышами, скелетами и старым вампиром Дракулой настолько напугали меня, что я не осмелился выключить свет посреди ночи. Но этого грубого счастья уже не найти. Позже я приобрел PS и увлекся «Симфонией ночи». Алукард был таким красивым, но, в конце концов, он был похож на западного вампира.
Но «Зеркальная история» другая. Переворачивает с ног на голову сказки, которые мы слушали в детстве – почерневшая Белоснежка? Хитрый гном? Разве не об этом мы думали, когда тайком смотрели «Черепашек-ниндзя» в игровых автоматах «Что, если принц — плохой парень»? 🤣 Я подумал об этом, этот планировщик игр, наверное, похож на моих сверстников, которые все прошли годы прохождения уровней в «Final Fantasy» и поиска смелых сокровищ в «Dragon Quest». Сейчас плохо себя чувствуешь? Они напрямую дают вам 10-кратный ускоритель и систему AFK. Раньше это было бы расценено как мошенничество и запрещено!
Но, несмотря на это, эта «карточная установка без отходов» напоминает мне о «Деревне Мира Демонов» того времени — каждый персонаж и каждая часть снаряжения в этой игре были полезны, и даже самый некомпетентный солдат мог стать могущественным при правильной комбинации. В то время не было руководств по играм. Все, на что я полагался, — это играть в игры и обмениваться кассетами с друзьями за чаевые. В наши дни игры становятся все более и более причудливыми, но удовольствие от «обдумывания собственного состава» можно вернуть только с помощью такого рода игрового процесса, основанного на разработке, с «ограничением атрибутов и ограничений навыков».
Что касается самой игры, я еще не играл в нее подробно, но просто глядя на ценник «скидка 0,05%», я чувствую, что «пиратские кассеты стоили 5 юаней за копию». Ведь кто из нашего поколения не находил на барахолке такую обманчивую вещь, у которой на обложке напечатано «Супер Марио», а на кассете оказывается «Арканоид»? 😂 Кхм, давайте будем серьезными: если эта игра действительно может заставить меня повесить трубку и вспомнить тот день, когда я играл в «Kingdom Hearts» на PS1 в доме моего одноклассника, то я заплачу «налог на память» в размере 10 юаней.
Ладно, хватит болтать, я пойду дальше и посмотрю, действительно ли почерневшая Белоснежка может убивать людей серпом. Если это действительно ловушка, я вернусь и отругаю тебя позже! 👴🔪