图片
Я только что достиг полной отметки сбора животных в экосфере третьего континента, так что давайте поговорим о чем-нибудь более серьезном. На первый взгляд, эта игра посвящена исцелению, но на самом деле под ней скрывается очень строгая формула преобразования ресурсов. Поняв это, вы сможете значительно сократить время простоя.
Давайте сначала поговорим об основном механизме: частота обновления животных на каждом континенте не случайна, а привязана к «индексу разнообразия» текущей среды обитания. Я протестировал игру 5 раз и обнаружил, что при одной и той же комбинации растительности средняя разница во времени появления первого редкого животного (например, снежной лисицы и флуоресцентной медузы) находилась в пределах ±2 минут, что указывает на то, что система имеет фиксированную таблицу веса.
Оптимальная стратегия на самом деле состоит из трех шагов:
Первый шаг — не распределять ресурсы равномерно. В начале отдайте приоритет разблокировке зоны «лес+река». Эта комбинация может одновременно породить трех основных животных, таких как олени, медведи и рыбы. Количество основных животных является обязательным условием для разблокировки продвинутых животных (таких как змеи и журавли). Измеренная эффективность срабатывания лес + река на 40% выше, чем у одного леса.
Второй шаг – картирование сезонного дохода. Каждый сезон длится примерно 10 реальных минут, но «активный период» животноводства длится только первые 5 минут. Например, скорость выпадения желудей осенью и частота обновления птичьего гнезда весной достигают пика в первые 5 минут, а затем падают со скалы. Правильный подход: сосредоточиться на кормлении в первые 5 минут после начала каждого сезона (или использовать скользящие клавиши для ускорения взаимодействия), а тонкую настройку местности проводить только в последние 5 минут. Не тратьте ресурсы.
Третий шаг — время разблокировать доступ к другим континентам. В системе есть скрытый порог: после того, как «живучесть» текущего континента достигнет 80%, на новом континенте появится еще 2 исходных вида животных (данные распаковки пикселей из автоматической обратной связи по эффектам). Это значит, что не нужно стремиться к 100% собираемости. Сначала дойдите до 80%, чтобы разблокировать следующую землю, а затем вернитесь, чтобы завершить ее. Общее время можно сократить примерно на 15%.
Наконец, позвольте мне поговорить о парадоксальном моменте: плотность ограждений на стыке воды и суши не должна превышать 3 блоков/метр, иначе это повлияет на траекторию движения земноводных, что приведет к снижению частоты обновления ракообразных. Я открыл новый файл и проверил его три раза, чтобы убедиться в этом.
Если вы хотите быстро просмотреть все иллюстрации с животными, просто следуйте этому процессу. Если кто-нибудь измерял скрытые параметры, добро пожаловать на обсуждение онлайн 🤝