图片
Честно говоря, в тридцать лет я сыграл в восемьдесят или меньше игр ужасов. От Java-версии «Silent Hill» в эпоху Сайпана до различных убогих домашних квестов позже, я уже давно немного устал от игр такого типа. Но игра «Старый дом в горной деревне» все равно засияла у меня в глазах.
Не буду хвастаться, но эта игра меня зацепила с самого начала. Хотя эти элементы не новы, такие как старый дом в горах, вороны кровавой луны и взрывы плача, но в сочетании с глубокими звуковыми эффектами и прогрессивными изображениями созданная атмосфера действительно мощная. Я играл в наушниках, и как только я добрался до железных ворот, внезапно крикнула ворона, от чего у меня сильно затряслись плечи. 😅
В целом игра представляет собой типичное развитие сюжета в стиле головоломки. Вы исследуете старый дом, собираете улики, решаете головоломки одну за другой и постепенно собираете воедино то, что случилось с деревней и семьей. Честно говоря, дизайн головоломок многих мобильных игр сегодня либо слишком прост, либо слишком античеловечен. Они либо дают прямые подсказки, либо усложняют задачу игрокам. Тем не менее, сложность головоломок в «Старом доме в горной деревне» хорошо контролируется, и это не заставит вас застрять слишком надолго и не заставит вас почувствовать, что ваш IQ оскорблен. Процесс решения головоломок также тесно связан с сюжетом, и нет смысла разделения решения головоломок ради решения головоломок.
С точки зрения сюжета, это немного старомодная, но цельная история. Я видел эти процедуры во многих играх, таких как семейные распри, месть обиженных душ и раскрытие истины, но «Старый дом в деревне» лучше из-за хорошо контролируемого ритма, и это не просто страшно ради того, чтобы пугать. В пьесе есть раздел о жизненном переходе маленькой дочери хозяина старого дома. Хотя это и не очень ново, но в сочетании с заложенным ранее предзнаменованием, я действительно был немного смущен, когда играл там. За ужасом скрывается правда, и эта игра делает это.
Что касается графики и звуковых эффектов, то, учитывая, что эта игра была выпущена в эпоху Android 5.0, качество изображения сейчас определенно не является изысканным, но ее художественный стиль очень единый - холодный и депрессивный, а различные детали, такие как пятна крови на стене, капающие краны и периодические мигающие огни, все выполнены хорошо. Особенно исследование от первого лица. Хотя операцию нельзя сравнить с шедевром ужасов на ПК, на мобильном телефоне она уже хороша.
Позвольте мне рассказать о небольшой детали: в этой игре нет дешевого «убийства с прыжка в лицо», которое могло бы вас напугать, но психологический страх медленно передается через окружающую среду, звуковые эффекты и текстовое повествование. На мой взгляд, как опытного игрока, этот метод гораздо более продвинут, чем просто пугать людей.
Конечно, у него есть и некоторые недостатки. Например, подсказки для загадок на более поздних этапах немного разбросаны, и их поиск может быть немного раздражающим; и в конце концов, игра была создана несколько лет назад, поэтому при запуске на современных мобильных телефонах с высоким разрешением она может быть немного размытой. Но в целом это игра, которую стоит попробовать, не говоря уже о том, что она бесплатна, не имеет встроенных покупок и никакого вмешательства в рекламу — это просто глоток свежего воздуха на современном игровом рынке.
Оглядываясь назад в эпоху Symbian, мы держали в руках маленькие мобильные телефоны и постоянно играли в десятки игр K Java, и мы прекрасно проводили время, играя в них. В наше время производительность мобильных телефонов выросла в бесчисленное количество раз, и шедевры появляются один за другим, но найти то чувство погружения сложно. «Старый дом в горной деревне» позволил мне ненадолго вернуть это ощущение — достаточно было простой истории, нескольких изысканных головоломок и мрачной атмосферы.
Если вы похожи на меня и любите олдскульные головоломки ужасов, в которых основное внимание уделяется сюжету и атмосфере, вы можете попробовать эту игру. В любом случае это бесплатно, никаких потерь. 😌