图片
Братцы, мне в этом году исполняется 35 лет, и я считаюсь геймером-старожилом. Изменения в этой игре, от игры на Famicom до текущей мобильной игры, действительно впечатляют. Недавно я видел «Борьбу трех королевств», в которой говорилось, что версия 0.1 даст вам двух 20-звездочных генералов, неограниченное количество карт и улучшения в режиме ожидания. Мне вспомнились игры «Троецарствие» того года — тогда это было не так увлекательно!
Когда я был молод, наверное, в начале 1990-х, самыми популярными аркадными играми были «Троецарствие» и «Троецарствие». Вы кладете монету, нажимаете джойстик и нажимаете кнопки, чтобы победить Цао Цао или Лу Бу. Это было так захватывающе. Но в конце игры, если вы можете играть полчаса за 2 юаня, вам повезло, но если вы умрете и будете смотреть, как играют другие, это будет так зудеть. Позже, в 1996 году, вышла «Swallowing World 2». Вам по-прежнему приходилось полагаться на книгу по стратегии для запоминания карт, и вам приходилось вручную очищать уровни. Вы даже не сможете пройти через это менее чем за несколько десятков часов.
Позже на компьютере вышли «Герои трёх королевств». В то время его еще называли «Герои трех королевств». В 1996 году машина Pentium 133 гудела, и я не спал всю ночь, играя на ней. Улучшение генералов зависит от боевых действий, а снаряжение — от удачи. Как может быть сейчас, когда мобильный телефон автоматически зависает после двух нажатий? Помню, что мне пришлось перезагружать игру более десяти раз, чтобы получить «Зеленый меч», и я чувствовал себя так, словно устал.
В 1920-х годах мобильные игры начали стремительно развиваться, но многие из них были типа «криптон-золото, криптон-печень». Невозможно победить других, не потратив десятки тысяч долларов. Помню, была карточная игра «Троецарствие». Вероятность SSR в пуле розыгрыша карт была так же низка, как и выигрыш в лотерею. Я перезарядил 3000 и получил Гуань Юй. Я так разозлился, что чуть не выбросил телефон. Итак, когда я увидел «Борьбу трех королевств» с «0,1, чтобы получить двойных 20-звездочных генералов», моей первой реакцией было — настолько ли щедры преимущества в наши дни? 🤣
Теперь, когда я стар, я работаю днем и забочусь о своих детях по ночам. У меня действительно нет времени быть таким беззаботным, как в молодости. Эта игра соответствует моему вкусу. Говорят, что вы можете повышать уровень, повесив трубку, брать неограниченное количество карт, а пять генералов-тигров могут присоединиться к битве по своему желанию. Разве это не создано специально для таких мальчиков среднего возраста, как мы? Помню, я дрался с людьми в аркаде только ради того, чтобы отхватить персонажа, а сейчас просто отдаю его генералу и играю разными трюками, что позволяет мне чувствовать себя комфортно.
Возвращаясь к игровой индустрии, от кассет красных и белых консолей (диск Контры стоил 60 юаней, я скопил за полгода карманных денег), к CD-ROM, а теперь и к облачным и мобильным играм, самые большие изменения — это «порог» и «преимущества». Раньше, если вы хотели поиграть в игру, вам нужно было купить консоль, кассету и найти руководство по стратегии. Теперь, как только вы достанете свой мобильный телефон, вы сможете получить в подарок кучу генералов при регистрации, а также сможете разыгрывать безлимитные карты. Кто бы мог поверить в это двадцать лет назад! Помню, в 2000 году пиратский диск «Metal Gear Solid» стоил 5 юаней, и нужно было идти в компьютерный магазин и ждать, пока босс его купит.
Но, несмотря на это, после долгой игры в игру я больше ценю эмоции и расслабление. Настройка «Бой + карта» в «Борьбе с тремя королевствами» напоминает мне пиксельную графику генералов, сражающихся друг с другом в «Континенте Оверлорда» 1995 года. Теперь это стали бои в высоком разрешении, и вы можете соревноваться с другими игроками, что довольно интересно. И там написано: «Все герои сражаются неограниченное количество раз». Разве это не так же бесплатно, как тогда выбор людей в игровых автоматах? Используйте кого хотите, и вам больше не придется беспокоиться о распределении ресурсов.
Конечно, как старый игрок, я советую и молодым: хотя игры сейчас доступны бесплатно, следует иметь устойчивую психику и не отвлекаться на различные занятия по подзарядке. Я вспоминаю, когда мы играли в «Роман трех королевств 5», мы испытывали огромное чувство выполненного долга, когда смогли обучить военного генерала до полного уровня. Теперь, подарив 20 звездных генералов, вы потеряли удовольствие от их медленного развития. Но, тем не менее, приятно иметь игру, которая помогает расслабиться в вашей напряженной жизни.
Наконец, если вы старый друг той эпохи или хотите испытать острые ощущения от «неограниченного вытягивания карт», вы можете попробовать «Борьба с тремя королевствами». В любом случае, повесить трубку не займет много времени, просто сделайте это дважды перед сном, и вы все еще можете вспомнить дни, когда вы кричали: «Чжан Фэй! Чжан Фэй! Быстро используй свои движения!» в аркаде. Мы, старые игроки, играем на чувства и получаем удовольствие! 😎