Давайте сначала поговорим о выводе: эта игра — просто бесплатная отдельная игра с преувеличенным стилем и неуклюжим копирайтингом, но она чистая, не заставляет вас усердно играть и не заставляет вас подключаться к Интернету. Среди нынешней кучи горячих цыплят онлайн-игр, которые «застревают без пополнения денег» и «не могут даже выбраться из деревни новичков, не сформировав команду», это просто глоток свежего воздуха.
Посмотрите на эти так называемые «социальные игры» сегодня. Когда вы их открываете, экран заполняется красными точками, включая регистрацию, вытягивание карт, рейтинги и битвы гильдий. Если вы не зайдете в Интернет хотя бы один день, это все равно, что потерять 100 миллионов. Играть в игры утомительнее, чем работать. Время от времени всплывают 648 подарочных наборов. Вы даже не удосуживаетесь отшлифовать основной игровой процесс. Все дело в том, как вынуть кошелек. Я просто хочу спросить: Где геймплей? Где веселье? Просто удовольствие от розыгрыша карт с криптонным золотом? Я бы предпочел использовать это время, чтобы сыграть в игру «Привязка Исаака».
«Bubble Bobble» не делает ничего из этого. Вы можете начать играть сразу после загрузки, и весь процесс происходит в автономном режиме. Не нужно добавлять друзей или ждать восстановления физических сил. Вы можете играть, когда захотите, и остановиться, когда захотите. Хотя копирайтинг достаточно неуклюж, чтобы впиться пальцами ног в землю (что, черт возьми, это «Цыпленок, ты такой красивый» 😂), основной игровой процесс представляет собой классическое устранение Bubble Bobble в сочетании с небольшими механизмами, такими как сбор шаров дракона и обход препятствий, и это полный игровой цикл. Никаких ежедневных задач, заставляющих вас выходить в интернет, никакого VIP-уровня, подавляющего ваши атрибуты, и даже никаких сетевых возможностей — это настоящая свобода автономной игры.
Я понимаю, что некоторым людям нравится азарт онлайн-игр, но не могли бы вы превратить все игры в социальные инструменты для зарабатывания денег? Автономные игры должны быть такими: тратить десятки долларов на покупку или загрузку бесплатно, с геймплеем в качестве основы и без стимула к потреблению. Даже если в игре сырая графика и посредственный креатив, зато разработчик не стал обращаться с тобой как с луком-пореем, а серьезно сделал играбельную зарисовку. Такая искренность стала роскошным продуктом на современном рынке мобильных игр.
Если вы терпеть не можете эти мусорные онлайн-игры, в которых «нет денег, нет прав человека», вы можете попробовать это. Хотя это вас и не удивит, но, по крайней мере, может вернуть вам первоначальное намерение «играть в игры, а не играть в игры» 🐉