图片
Как давний поклонник карточных настольных игр, я играл в «Hearthstone», «Hero Kill», а теперь и в мобильную версию «Three Kingdoms Kill». Честно говоря, мобильные карточные игры в последние годы появляются бесконечно, но не многие из них способны заставить людей возвращаться к игре снова и снова. Сегодня я проведу горизонтальное сравнение по нескольким измерениям и расскажу о том, стоит ли скачивать «Мобильную версию Троецарствия».
Что касается качества экрана, «Мобильная версия Троецарствия» использует классический стиль чернил. Рисунки персонажей продолжают изысканность настольной игры, а спецэффекты навыков также относительно чисты и аккуратны. Напротив, мультяшный стиль «Hearthstone» больше похож на европейскую и американскую магию, с сильным визуальным эффектом, но без китайского шарма; хотя «Hero Kill» имеет похожую тему, стиль рисовки грубоват, особенно детали генералов более чем на уровень хуже. Если вам нравится тема «Троецарствие» и у вас есть требования к графике, «Three Kingdoms Mobile» определенно станет самой красивой игрой в своем жанре.
Глубина игрового процесса – сильная сторона «Троецарствия». Существует так много режимов, включая поле идентификации, рейтинговый матч, национальную битву и поле событий, что трудно найти соперника в той же категории. Хотя «Hearthstone» является стратегическим подходом к построению колод, по сути это битва 1 на 1, и ей не хватает социального чувства многопользовательской игры; «Hero Kill» пытается имитировать фирменный игровой процесс, но баланс плохой, а дизайн навыков часто содержит ошибки. Что касается армейского поля битвы из 8 человек в «Мобильной версии Троецарствия», психологическая игра и связь навыков после того, как личность каждого человека рандомизирована, ни одна другая подобная игра до сих пор не может полностью воспроизвести это.
Что касается социального опыта, «Three Kingdoms Mobile» имеет встроенные системы голосового общения и чата, а черно-белое сочетание очень плавное. Я пытался собрать в команду троих новичков, чтобы они играли на спортивной площадке. Все сотрудничали во время игры на воде, и атмосфера была очень непринужденной. Оглядываясь назад на «Hearthstone», можно увидеть, что социальная система практически равна нулю, а друзья могут играть только друг против друга; «Убийство героя» выполняет полноценные социальные функции, но группа игроков предвзято относится к Королю Печени, и новичков легко критиковать. Если вы хотите играть с друзьями, Three Kingdoms — хороший выбор.
Если говорить о криптоновом золоте, то это самый спорный момент. В «Three Kingdoms Mobile» действительно существует стереотип о том, что «без криптона невозможно играть», но после реального опыта гражданские лица также могут получить редких генералов, сохраняя слитки и выполняя действия. Сравните «Hearthstone» — если не потратить тысячи криптонов, то не собрать колоду в стандартном режиме; «Hero Kill» имеет слишком глубокий пул карт, а соотношение цены и качества криптонового золота крайне низкое. Лично я считаю, что в «Three Kingdoms Mobile» можно очень комфортно играть с помощью микроплатежей (например, ежемесячных карт). Конечно, если вы коллекционер, это другое дело.
Наконец, давайте поговорим о чувствах. Многие старые игроки вернулись в игру из-за трёх слов «Троецарствие». В конце концов, воспоминания о боях, проведенных всю ночь в общежитии колледжа, были слишком глубокими. В мобильной версии были внесены некоторые упрощения, такие как автоматический расчет и интеллектуальное сопоставление, но основная логика игрового процесса не изменилась. Я думаю, это может быть порогом для новичков, но как только вы начнете, вы поймете, почему эта игра популярна уже столько лет.
Общий рейтинг: 7,5/10.
Преимущества: насыщенный и увлекательный игровой процесс, хорошая социальная атмосфера, классическая и привлекательная графика.
Недостатки: крутая кривая обучения для новичков, несбалансированная сила некоторых генералов, периодические колебания сервера.
Если вы старый игрок или игрок, которому нравится тема Трех Королевств и вам нравятся многопользовательские игры, вы можете попробовать «Мобильную версию Троецарствия». Не забудьте ввести подарочный код «666 из воздуха», чтобы получить некоторые преимущества для новичков бесплатно.