图片
Давайте сначала поговорим о выводе: эта игра, по сути, представляет собой головоломку о паркуре, и все ненормальное поведение имеет фиксированную триггерную логику. Я повторил тест более 20 раз и сократил среднее время оформления с 40 минут примерно до 12 минут. Давайте поговорим о неопровержимых фактах ниже.
Первый шаг — перестать бегать с самого начала. Призрак человечка-палки впервые появляется через 15 секунд после того, как вы входите в «Коридор мечты», и его конкретное местоположение зафиксировано на правой стороне третьего столба. Если вы не активируете событие пробуждения Сахура в течение 10 секунд после обратного отсчета, оно телепортируется прямо перед вами. Правильный подход: вначале бросьтесь прямо налево, перепрыгните через трещину в середине первого коридора, а затем присядьте и прижмитесь к правой стене. Это позволяет избежать первой волны вынужденных столкновений и экономит около полутора минут. Я тестировал этот маршрут 10 раз, и вероятность успеха составляет 100%.
Второй шаг касается механизма звукового сигнала. Многие люди думают, что им нужно дождаться сигнала тревоги, прежде чем предпринимать действия, но это не так. Я распаковал и прочитал сценарий мероприятия. Звук будильника — это звук «аномальной миграции», но на самом деле решающим моментом является то, легли ли вы в «постельную» сцену. Если вы не ложитесь спать в течение всего процесса, будильник вообще не сработает, но снизит вашу «ценность сна» — в этой штуке есть скрытый механизм: когда ценность сна ниже 30%, все аномальные скорости движения уменьшатся на 40%. Таким образом, оптимальная стратегия такова: лечь в первой точке сохранения (той старой кровати) на 3 секунды, дать значению сна вернуться к полному значению, а затем немедленно вставать. После этого призраки во всех коридорах будут патрулировать фиксированные места, а не отслеживать их. При реальном тестировании этот раздел может сэкономить как минимум 3 минуты, а уровень толерантности к ошибкам значительно увеличится.
На третьем этапе есть фиксированный способ пропустить битву с БОССОМ (голова гигантского козла). Черный туман, который он выплевывает, на самом деле имеет функцию обнаружения повреждений при столкновении, но дальность действия составляет всего 2,5 позиции. Вы видите, как он наклоняется влево, когда опускает голову, а затем сразу же прилипает к внутренней стороне левой задней ноги. Эта позиция является слепым пятном для атаки. В это время вам нужно всего лишь удерживать кнопку вперед в течение 8 секунд, и она автоматически перейдет в состояние «головокружения» из-за заклинивания модели, которое продлится 5 секунд. В течение этих 5 секунд вы можете проползти прямо под его брюхом — будьте осторожны и не атакуйте, так как атака заранее снимет оглушение. Пересеките финишную черту и пройдите уровень.
Наконец, я хотел бы добавить численное сравнение: если вы используете игровой процесс «побега» по умолчанию, в каждой игре будет запускаться в среднем 4 принудительных погони, каждая из которых будет занимать 2-3 минуты. По моей стратегии количество вынужденных погонь сведено к 0. За исключением финальной битвы с БОССОМ, на протяжении всего процесса не нужно оглядываться назад. Новичкам рекомендуется сначала попрактиковаться в этих шагах дважды. Ознакомившись с маршрутом, они смогут стабилизировать его за 10–12 минут. Если вы гонитесь за крайностью, можете попробовать в начале перепрыгнуть прямо через трещину в первом коридоре и дважды нажать клавишу приседания (нажимайте ее быстро). Вы можете сэкономить дополнительные 0,8 секунды — но у этой операции есть требования к частоте кадров. Рекомендуется пробовать только при стабильных 60 кадрах на платформе 5.0.
Ладно, данные все выше, попробуйте сами. Если у вас есть вопросы, ответьте, и я добавлю расширенные маршруты в зависимости от ситуации.