图片
Честно говоря, я не обратил особого внимания на эту игру, когда она впервые появилась в сети. Я думал, что это просто еще одна обновленная стратегическая игра. Но потом я увидел, что у нее хорошая репутация среди игроков и количество загрузок неуклонно растет, поэтому на какое-то время я начал серьезно в нее играть. Сегодня давайте объективно разберем, почему он так популярен и есть ли в нем какие-то скрытые опасности.
Давайте сначала поговорим о графике. Игра выполнена в стиле Lilliput + Desktop War и переносит на экран мобильного телефона маленьких зеленых солдатиков, в которых я играл в детстве. Такая манера росписи не является изысканной, но очень узнаваема, особенно для игроков 80-х и 90-х годов рождения. Один взгляд на него может вызвать воспоминания детства. Дизайн сцены также очень продуман, например, в качестве бункера используется пенал, а в качестве обложки — ластик. Детали очень внимательны. Общий внешний вид выше среднего. Хоть оно и не так хорошо, как качество изображения тех шедевров 3А, но лучше, чем уникальность и эмоциональный бонус.
Геймплей является основным моментом. Он не следует старому пути традиционного SLG «создание войск — толкание картинок — поражение от босса», а вместо этого сочетает в себе элементы защиты башни и операций в реальном времени. Игрокам необходимо выстраивать оборонительные порядки и управлять героями и юнитами для ведения наступательных и оборонительных боев. Ритм боя относительно быстрый, раунд можно завершить за несколько минут, что очень подходит для фрагментированного времени. При этом каждый герой обладает уникальными навыками, а зеленые солдаты тоже делятся на несколько типов. Существуют ограничения между типами солдат, а стратегия глубока. Кроме того, конструкция превращает комнату в поле боя. Карты представляют собой миниатюрные версии реальных объектов, что очень свежо.
С точки зрения денег эту игру можно назвать вполне добросовестной. На данный момент нет обязательной точки оплаты, а также прозрачен гарантийный механизм вытягивания карт для получения героев. Пока игроки с нулевым криптоном готовы тратить время на экономию ресурсов, они также могут получить большинство основных персонажей. Единственными платежными точками являются некоторые реквизиты и скины ускорения, но они не повлияют на игровой баланс. В эту эпоху 648 криптонового золота на каждом шагу эта модель зарядки действительно может привлечь многих легких игроков.
Социальная система вполне удовлетворительна, с битвами легионов и совместной защитой с друзьями, но она не требует общения, как в некоторых играх, поэтому игроки-одиночки также могут играть в нее с комфортом. Более того, атмосфера внутриигрового чата довольно хорошая. Многие игроки-ветераны готовы поделиться своим опытом построения, а для новичков также достаточно подробное руководство.
Но давайте поговорим о недостатках. Во-первых, поздний контент немного слабоват, кривая сложности основного уровня не очень плавная, а некоторые уровни настолько застревают, что людям хочется выронить свои телефоны. Во-вторых, баланс героев еще нужно оптимизировать. Некоторые герои в новой версии слишком сильны, что приводит к серьезной однородности в боях. Третий вопрос — оптимизация. После длительной игры иногда могут выпадать кадры, особенно когда на поле боя много юнитов.
Общий рейтинг: 8,5/10.
Достоинства: эмоционально и недешево, умеренная стратегическая глубина, дружелюбие даже при нулевом криптоне, низкое социальное давление.
Недостатки: На поздней стадии меньше контента, нужно корректировать баланс, есть небольшие недочеты в оптимизации.
Лично я считаю, что основная причина популярности Soldier War в том, что она нашла правильное позиционирование - она ​​не пытается конкурировать в лоб с этими крупными производителями SLG, а привлекает группу ностальгирующих игроков чувствами и дифференцированным геймплеем в сочетании со сдержанной моделью зарядки, так что игроки готовы остаться и играть не спеша. Если мы сможем продолжать обновлять контент и исправлять баланс в будущем, у нас все еще есть большой потенциал.