图片
Честно говоря, я играю в мобильные игры как минимум пятнадцать или шестнадцать лет, начиная с эпохи Symbian. Я видел слишком много игр с фаст-фудом и слишком много вещей, которые обманывают людей во имя чувств. Итак, когда я просматривал форум и увидел «Легенду о героях династий Суй и Тан», моей первой реакцией было: «О, это еще одна шахматная партия, верно?» Но поскольку я предпочитаю темы династий Суй и Тан, я скачал ее и попробовал. Я играл в нее три ночи подряд, и у моего телефона почти разрядился аккумулятор, прежде чем я его выключил 🫠
Давайте сначала поговорим о том, как играть в шахматы. Я не собираюсь этим хвастаться, но на рынке мобильных игр действительно не так много производителей, которые готовы создавать подобные пошаговые стратегические военные шахматы. Все занимаются розыгрышем карт и автоматическими сражениями. Такие игры, как «Легенда о героях династий Суй и Тан», которые честно позволяют вам выстраивать построения, учитывать местность, рассчитывать количество ходов и использовать юнитов для борьбы друг с другом, — это просто глоток свежего воздуха. В игре очень много дизайнов уровней, и не раздумывая, победить невозможно. Вам придется использовать свой мозг, чтобы корректировать позиции генералов, особенно в некоторых исторических битвах, таких как уровни в Ваганчжае. Если бы я не накопил фундамент, играя в «Романтику трех королевств» на компьютере, я бы застрял на полдня.
С точки зрения сюжета игра следует романтической истории: от тирании императора Суя Яна до восстания героев из всех слоев общества и восстания Ваган Цзюйи и Ли Юаня в Тайюане. Ритм хорошо контролируется, слишком затянутых роликов нет, но сохранены диалоги и боевые триггеры важных сюжетов. Проигрывание сцен, где Чэн Яоджин грабит императора, а Цинь Цюн продает свою лошадь, заставило меня, такого же старика, как я, по-настоящему улыбнуться. Эту историю я слышал с детства. Снова сыграть в игру очень захватывающе.
Что касается графики, то это, в конце концов, старая игра, и ее нельзя сравнивать с графикой современных крупных 3D-проектов. Тем не менее, пиксельный стиль или ранняя 2D-трехмерная живопись имеют ощущение времени. Я помню, что многие военные шахматные партии на Сайпане имеют такой тон. Сейчас я считаю их немного сыроватыми, но играть в них не утомительно и комфортно для глаз. Более того, аватары персонажей и значки юнитов достаточно понятны, а интерфейс стратегии также прост, поэтому вам не придется долго листать меню.
Ключевым моментом является то, что эта игра бесплатна, и вы можете купить ее за 0 юаней. Здесь нет никаких запутанных ловушек для покупок внутри приложения, и нет никаких физических ограничений, говорящих: «Сегодня вы можете играть только на трех уровнях». Честно говоря, в нынешних условиях подобная игра совести встречается так же редко, как гигантская панда. Разработчик — Chengdu Xinyue Entertainment. Я никогда раньше не слышал об этом имени, но за то, что я смог достичь такого уровня стратегических шахмат, я не могу дать ему слишком много похвал.
Наконец, давайте поговорим о некоторой ностальгии. Когда я был ребенком, я играл в портированную версию «Троецарствия» на Nokia, которую уничтожил мой отец. В то время экран был забит пикселями, но я мог играть с полудня до полуночи. Позже я переключился на смартфон и играл в отдельные трансплантаты, такие как Fire Emblem и Final Fantasy Tactics, которые были полны воспоминаний. В настоящее время большинство мобильных игр в военные шахматы, представленных на рынке, заменены на автоматический бой и вытягивание карт. Хотя они и заработали деньги, они всегда чувствуют, что им не хватает немного «шахматного» привкуса.
«Легенда о героях династий Суй и Тан», возможно, вы играли в похожие и лучшие шедевры, но для тех, кто любит историю, любит военные шахматы и хочет вернуть немного ощущения старых игр, эту игру определенно стоит попробовать. Особенно, если вы выросли, читая любовные романы династий Суй и Тан или слушая рассказы, в которых можно найти в игре трехтопор Чэн Яоцзинь, карабин Ло Чэна и булаву Цинь Шубао с соответствующими дизайнами и навыками, что дает сильное ощущение погружения.
Сказав так много, давайте воспримем это как справочник для подобных игроков. Военные шахматы не умерли, просто нужно, чтобы кто-то помнил, чем они были когда-то. Надеюсь, появится больше друзей, которые любят играть в подобные игры 😊