图片
Честно говоря, меня, как старика, играющего в мобильные игры еще со времён Сайпана, развитие мобильных игр за последние несколько лет действительно радует и волнует. Когда я играл в «Арканоид» и «Змейку» на Nokia N95, как я мог подумать, что сегодня такие шутеры от первого лица, как «Снайпер», будут доступны на мобильных телефонах 🎮
Честно говоря, я играл как минимум в десятки мобильных игр о перестрелках. От самой ранней версии «Dead Space» для Symbian до различных пересаженных симуляторов CS и современных крупномасштабных продуктов высокого разрешения — тот факт, что эта категория достигла этой стадии, действительно основан на технологиях. Мое первое впечатление от игры «Жизнь и Смерть Снайпер» — она знает свое дело. Сохранив классическое ощущение веб-игр, они также проделали хорошую работу по оптимизации мобильной версии. Работа с сенсорным экраном не вызывает такого беспорядочного ощущения, а основные действия по прицеливанию, стрельбе и перезарядке выполняются очень четко.
На рынке мобильных игр наблюдается тенденция, которая мне сейчас очень нравится: все больше и больше внимания уделяется глубине конкуренции, а не простому наращиванию графики. Многие производители сосредотачиваются только на создании необычных скинов и карточек, но в результате основной игровой процесс превращается в беспорядок. «Жизнь и смерть снайпера» в этом плане более практична. Он имеет разнообразные режимы, но понятную основную логику. Это не похоже на некоторые игры, в которых новичкам бросают сотню видов оружия и делают это похожим на арсенал, но люди не знают, с чего начать. Основное внимание уделяется конкурентному балансу, которому стоит поучиться у многих коллег.
С точки зрения отрасли, мобильные игры FPS в последние годы фактически столкнулись с узким местом: как решить естественное противоречие между порогом срабатывания и мобильным сенсорным экраном? Вы видите, что многие ведущие все еще используют симуляторы, а также клавиатуру и мышь, что показывает, что точности чисто сенсорных экранов все еще недостаточно. «Life and Death Sniper» усердно поработала над этим вопросом и предоставляет множество вариантов управления, включая настраиваемое расположение кнопок, что очень важно. В конце концов, у нас, игроков-ветеранов, мышечная память фиксирована, и мы не можем ее слишком сильно изменить. Очень удобно иметь возможность свободно регулировать положение.
Я также должен отметить модель зарядки. Загрузка стоит 0 юаней, и нет такого понятия, как навязчивый взгляд. Хотя внутриигровые покупки, безусловно, есть, но, по крайней мере, это не будет похоже на некоторые игры, в которые нельзя играть, не заплатив. Честно говоря, индустрия мобильных игр сейчас слишком бурна, и всегда в наличии 648 подарочных пакетов, что делает ее похожей на финансовую пирамиду. Работы вроде «Жизни и смерти», которые стабильны и полагаются на качество, чтобы удержать людей, становится все меньше и меньше.
Некоторые молодые игроки могут подумать, что такой старичок, как я, слишком болтлив, но подумайте о том, как десять лет назад мы все еще использовали резистивные экраны, чтобы тыкать в Bubble Bobbles, а теперь мы можем держать мобильный телефон, чтобы сражаться с транспортными кораблями и стрелять с товарищами по команде с нашими товарищами по команде. Скорость прогресса действительно немного ошеломляет. Я скучаю по этому, но хорошая игра заслуживает поддержки. Если вам тоже нравится FPS и вы хотите вернуть ощущение игры в CS в интернет-кафе в качественной мобильной игре, попробуйте «Жизнь и смерть Снайпер»👴