Недавно в плей-офф вышли и КПЛ, и ЛПЛ, причем версии довольно сильно изменились. Настройка новых героев и снаряжения на стороне Honor of Kings снова изменила ритм джунглей, да и приоритеты Зели и Афелия на стороне LPL также менялись. Честно говоря, при просмотре игры я всегда думаю, как было бы здорово, если бы сказочную тему можно было бы превратить в достойное киберспортивное мероприятие. В конце концов, многие мобильные игры Xianxia ориентированы только на криптонное золото и PVE, и очень немногие из них могут по-настоящему отточить свою игру с точки зрения честной конкуренции.
Сегодня просматривал форум и увидел игру под названием "Fairy Dream". Хотя это тема фей, во введении упоминается межсерверная конкуренция альянсов фей и сильный ПК в реальном времени. Похоже, что он хочет пойти по конкурентному пути. Как киберспортивного обозревателя меня больше беспокоит баланс этого типа игры. Многие мобильные игры Xianxia полагаются на подавление техники и боевую мощь. Соревнование заключается в том, у кого больше перезарядок. Но поскольку в «Fairy Dream» есть межсерверные битвы альянсов фей, должны быть разработаны какие-то честные механизмы, верно? Например, система боевого баланса сил или звено БП? Если на такую игру, как Honor of Kings, будет эксклюзивный запрет, впечатления от просмотра могут быть намного лучше.
Кроме того, следует отметить качество изображения и погодную систему. Качество изображения высокой четкости адаптировано к платформе 4.0, а это означает, что требования к оборудованию не высоки, что очень удобно для мобильного киберспорта. Ведь на соревновательной площадке есть всякое оборудование, и если оно плохо оптимизировано, то легко потерять кадры. Более того, если система погоды может влиять на высвобождение навыков или зрение, она может увеличить глубину тактики, как туман в LOL или Хигураши в King of Kings, делая игру более приятной для просмотра.
Говоря о платном режиме, отмеченном цифрой 0, это должна быть бесплатная загрузка, покупка реквизита или скинов в приложении. Я надеюсь, что это не станет чем-то вроде того, что вы можете стать сильнее, просто потратив криптонное золото. Для игры, в которой действительно могут проводиться события, скины и спецэффекты должны быть просто бонусами внешнего вида, не влияя на числовые значения. Например, скин Honor of Kings добавляет всего 10 атрибутов, что на самом деле сделано для поддержания справедливости. Если «Xianmengqiyuan» сможет принять во внимание справедливость в платной модели, то, возможно, он действительно сможет создать интеллектуальную собственность Xianxia в области киберспорта.
Конечно, киберспортивная версия жанра Сянься также сталкивается со структурной проблемой: механизм навыков слишком сложен. Навыки Сянься часто имеют сложные эффекты, такие как иммунитет, телепортация, воскрешение и непобедимость, которые могут легко ослепить зрителей при просмотре игры. Например, самое главное в КПЛ — это соединение навыков и расстановка в командном бою. Если игра Сянься сможет прояснить спецэффекты и логику навыков, а комментаторы смогут ясно это объяснить, то она не будет далека от того, чтобы стать соревнованием.
Лично я думаю, что вы можете обратить внимание на последующие обновления этой игры, особенно на то, выпустит ли официально киберспортивный режим или превью событий. Если действительно существует межсерверная лига, может быть, будет «Сянься версия чемпионата мира», как в некоторых мобильных играх-стрелялках? Это было бы весело 😄 Я с нетерпением жду возможности увидеть в будущем в прямой трансляции события командные сражения, в которых нужно летать и убегать с неба, а не просто стоять и рубить.