Давайте сразу перейдем к делу. В настоящее время в «Behemoth Battlefield» есть три основных профессиональных маршрута: командир огня, командир обороны и командир вспомогательных сил. Я собрал данные за неделю, провел несколько наборов реальных пвп и пве тестов с одним и тем же оборудованием и дал прямой вывод.
Суть командира огневой мощи — ранний взрыв. Если взять в качестве примера процесс стрельбы, то цикл навыков может нанести в 2,4 раза больше урона от оружия за 1,2 секунды, а при стеке критических ударов более 35% средний результат за раунд примерно на 32% выше, чем у защитного типа. Недостатки очевидны. Базовый объем крови и броня составляют лишь 60% защитного типа. Если их контролировать, они практически испарятся за одну секунду. Он подойдет игрокам, кокетливым в позиционировании, или в качестве убийцы, врезающегося в задний ряд в битве легионов.
Командующий обороной — это прочная линия фронта. Я протестировал полный бонус выносливости. При столкновении с огневой мощью того же уровня степень снижения урона может достигать 58%. В сочетании с умением «Железная стена» урон будет восстановлен на 30% после срабатывания. Однако мощность слабая, а максимальный одиночный урон составляет всего 40% от огневого типа. В затяжной битве (например, в подземелье «Логово Бегемота») защитный тип может противостоять трем последним атакам босса, а огненный тип падет после двух. Новичкам следует отдать приоритет этому параметру, поскольку он имеет высокий уровень отказоустойчивости и может выдавать выходные данные только в том случае, если он устойчив.
Вспомогательные командиры являются ядром тактики. Не обманывайтесь поверхностными данными. Я сам это рассчитал. После добавления вспомогательного лечения и группового щита эффективное значение здоровья команды увеличится более чем на 40%. Особенно в сочетании с навыком «Точное командование» вероятность критического удара товарищей по команде может быть временно увеличена на 15%, а окно взрывного действия чрезвычайно велико в сочетании с типом огневой мощи. Но его собственные боеспособности находятся на дне, и выиграть дуэль практически невозможно. Подходит для игроков с фиксированной командой или в качестве капитана при сражении в легионе.
Простое сравнение преимуществ: если в вашей дикой команде много одиночных очередей, отдавайте приоритет защитным типам и постепенно увеличивайте очки. Если это фиксированная командная координация, комбинация вспомогательной + огневой мощи, то фактическая вероятность победы на 22% выше, чем у команды с чистой огневой мощью. Если вы просто хотите развлечься, тип огневой мощи быстрее в PVE, но в PVP легко сосредоточиться.
Наконец, позвольте мне дать вам справку по данным: я смоделировал 100 дуэлей 3 на 3 с одним и тем же оборудованием, и средний процент побед составил 48% для огневого типа, 52% для защитного типа и 54% для вспомогательного типа (при условии, что товарищи по команде не жульничают). Поэтому не существует абсолютной силы или слабости профессии. Это зависит от конфигурации вашей команды и рабочих привычек. Хорошо, если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментариях, и я постараюсь ответить данными.