图片
Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, я сыграл как минимум в сотни квест-игр. От самой ранней пиксельной «100 дверей» до более поздней серии «Комната» и «Квеста: Вызов», о котором мы собираемся поговорить сегодня, можно сказать, что эта категория развивалась.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего привлекает в этой игре, так это ее атмосфера. Единственная желтая секретная комната с жужжанием флуоресцентных ламп действительно создает у людей иллюзию сидения в будке КТВ в ожидании страшного события 😂 Депрессивное ощущение хорошо передано. Кроме того, у него относительно новый игровой процесс — вы можете не только убежать, но и поймать прячущихся монстров. Хотя эта настройка звучит немного нелогично, играть в нее действительно очень приятно. Также очень добросовестно скачать их бесплатно. В конце концов, сейчас на рынке есть много квестов, которые помечены как бесплатные, но все они полны встроенных покупок.
Давайте поговорим о недостатках. Не буду хвастаться, но дизайн головоломок в этой игре все же более чем на уровень отстает от серии «Побег из Куба». Некоторые механизмы слишком «интуитивны» и им не хватает чувства удивления, которое заставляет людей сиять. Кроме того, хотя «бесконечная одиночная желтая секретная комната» является особой особенностью, она действительно вызывает зрительное утомление после длительной игры, а фоновый шум заставит вашу голову гудеть. Рекомендуется не устанавливать слишком высокую громкость при игре в наушниках 🎧
По сравнению с аналогичными играми, если вы ищете чувство выполненного долга в решении головоломок, то я бы все равно рекомендовал серию «Комната». Многослойная механическая головоломка — это просто произведение искусства. Но если вы ищете игру, в которой можно испытать острые ощущения от побега и иметь легкие элементы погони, вообще не тратя денег, то «Escape Room: Challenge» все же стоит попробовать. В конце концов, в наши дни возможность сыграть такое искреннее произведение бесплатно – это ностальгическое благо.
Кстати, о разработчике Hainan Star Jump Technology я раньше никогда не слышал. Я проверил, это небольшая компания. Я думаю, что это хорошо, что я могу это сделать. Я надеюсь, что в будущем они смогут оптимизировать логику головоломок и производительность экрана, и, возможно, они смогут стать темной лошадкой в ​​домашних квестах. Короче говоря, старые игроки могут найти какие-то ощущения, а новые игроки могут просто попробовать.