图片
Я до сих пор помню дни, когда учился в старшей школе, тайно прятал GBA под учебником и играл в «Эпоху открытий» на уроке истории. В то время мне приходилось самому рисовать карты и просчитывать маршруты вручную. При встрече с пиратами я спешил нажать кнопку паузы, чтобы спрятаться от учителя. А теперь подумайте, такая неуклюжая страсть — самая истинная форма молодости.
Недавно я загрузил «Корабль в Тихий океан» на свой мобильный телефон. Я просто хотел попробовать это случайно, но не ожидал, что не смогу перестать играть. В тот момент, когда я открыл игру, я почувствовал, что вернулся к мальчику, который тайно проходил уровни под столом. 😭 Хотя нынешняя картина во много раз деликатнее той портативной консоли, которой я пользовался тогда, ко мне сразу пришло знакомое ощущение командования флотом и расстановки войск.
Помню, когда я играл в морские сражения на GBA, самой большой головной болью была координация флота. Атрибуты каждого корабля можно было запомнить только на память. Теперь мобильная игра автоматически организует его за вас и может корректировать построение в режиме реального времени. Интерфейс управления действительно намного удобнее, чем маленький экран прошлого. Однако я по-прежнему предпочитаю вручную перетаскивать и разворачивать формацию. Хотя это немного утомительно, я всегда чувствую, что это дает мне больше ощущения «командира».
Что меня больше всего удивляет, так это межсерверная битва в новом пакете расширения. Вы действительно можете играть против игроков с других серверов в реальном времени! Времена использования онлайн-кабеля GBA для игры с друзьями вернулись, но теперь нам больше не нужен этот короткий и легко ломающийся кабель. Более того, механизм сопоставления очень справедлив. В отличие от предыдущего случая, если вы проиграете, вы можете винить только мошенника в следующем классе. 😅
Конечно, есть и сожаления при сравнении мобильной игры с оригинальной портативной версией. Раньше я играл в «Fleet Commander» на PSP, и каждый раз, когда я обновлялся, я слышал жужжание вентилятора, но теперь, когда мой телефон нагревается, это больше не похоже на ритуал. Более того, модель зарядки в мобильных играх поначалу сильно беспокоила таких опытных игроков, как я, но после реального опыта я могу играть в нее вполне комфортно даже без криптонных партий, а ресурсов, предоставляемых в качестве ежедневных наград, вполне достаточно.
Если вы похожи на меня и провели бесчисленное количество ночей за своим портативным компьютером, попробуйте. Хоть молодость и не вернуть, но страсть можно разжечь в море. 🚢