Честно говоря, когда я увидел слова «Трансформеры», первым изображением, которое пришло мне в голову, была сцена просмотра мультфильма G1 перед телевизором, когда я был ребенком. В то время, когда Оптимус Прайм трансформировался, руководитель грузовика возил контейнер по кругу, и я мог целыми днями красоваться перед одноклассниками. Теперь, когда мне исполнилось тридцать лет, я внезапно нашел в магазине приложений официально авторизованную Hasbro «Трансформеры: Земная война». Честно говоря, я был немного взволнован.
Честно говоря, если посмотреть на эту игру 2024 года, то графика и спецэффекты действительно не на высоте, но если внимательно присмотреться к ее моделированию персонажей и боевым спецэффектам, то в ней действительно текстура киношного уровня, особенно детали отражений металла в базовой сцене. Видно, что команда разработчиков много думала над этим. Как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, моя терпимость к графике на самом деле довольно высока. Ключ в том, правильный ли геймплей или нет.
Основной упор в этой игре сделан на стратегии + PVP. Грубо говоря, это значит строить базу, растить персонажей и играть в сражения. Выбор лагеря очень интересен. Есть две линии: автоботы и десептиконы. У старых фанатов должны быть свои эмоциональные предпочтения. Я выбрал Автоботов, все-таки фильтр детства слишком тяжел. Часть базовой конструкции аналогична защитной схеме COC, но с добавлением индивидуального обучения персонажей Трансформеров и сопоставления навыков. У каждого персонажа есть своя профессия, например танк, производительность и вспомогательное оборудование. Эта комбинация может привести к множеству тактических изменений.
Поиграв в нее две недели, я чувствую, что самым большим преимуществом является то, что она действительно «настоящая», с высокой степенью восстановления персонажей, плавной анимацией трансформации и классическим действием Оптимуса Прайма, тащащего контейнер. Более того, PVP-сопоставление довольно честное, и на ранней стадии вы не встретите подавляющих золотых боссов Криптона, что весьма дружелюбно для новичков. Есть и недостатки, например, поздний этап модернизации здания, который занимает много времени. Если вы не тратите деньги, вам придется терпеливо ждать. Кроме того, руководство для новичков немного сбивает с толку. Мне потребовалось несколько кругов, чтобы понять, как размещать ресурсные постройки.
Я тоже хочу пожаловаться на эту игру. Эту игру представляет Пекин Юдаойи. Загрузка модели зарядки стоит 0 юаней. Чтобы стать сильнее, он полагается на покупки в приложении. Но если честно, я как старый игрок слишком много видел эту модель. Пока вы не тратите импульсивно, вы можете играть медленно и неплохо. Недавно я увидел, что они обновили событие связывания и, кажется, добавили несколько скинов из киноверсии, что немного искренне.
Основная причина публикаций в этом разделе заключается в том, что IP Трансформеры сильно перекрыты любителями кино и анимации. Если вам в детстве тоже нравились эти большие железные блоки, и вы ищете мобильную игру, в которой можно скоротать время и которая имеет некоторую стратегическую глубину, вы можете попробовать ее. Не хвастайтесь и не клевещите, я достоин своей детской героической мечты. 👍
Еще одно напоминание: решите, какой лагерь выбрать, прежде чем попасть в ловушку. Все друзья в команде из одного лагеря. Если вы не поладите, то начать все сначала будет очень хлопотно. Я использую старый мобильный телефон с системой 5.0, и он работает достаточно гладко, поэтому мне не нужно слишком беспокоиться о проблемах с настройкой.
Ладно, хватит здесь писать. Я надеюсь, что эта игра поможет мне продержаться еще полтора года, как те старые мобильные игры десятилетней давности. В конце концов, на самом деле не так уж много игр, на которые такой старик, как я, может писать обзоры. 😅