图片
Как старый игрок, который уделял внимание Fantasy Tower PVP с момента запуска сервера, это обновление версии 5.8 «Tired Wings Return» действительно принесло много изменений, о которых стоит поговорить. Когда впервые был запущен новый мим «Ягода», я беспокоился, что он разрушит экосистему арены, как некоторые предыдущие персонажи. Однако после недели фактического тестирования я почувствовал, что планирование по-прежнему было тщательным с точки зрения баланса.
Давайте сначала поговорим о конкурентном позиционировании персонажа «Ягода». Механизм ее навыков ориентирован на всплески роуминга на средней и ближней дистанции. Ее второй навык включает в себя замедление и маркировку, а ее главный навык имеет эффект подбрасывания на дальность. На первый взгляд она выглядит как мягкий убийца, но в реальном бою ее выживаемость на самом деле зависит от точного уклонения и управления энергией, а не от непобедимого телосложения или высокого снижения урона, как у предыдущей «Лин Е». Это означает, что требования к операции выше, и игроки низкого уровня могут показаться слабыми, но игроки высокого уровня действительно могут оказывать хорошее подавление, если они умеют хорошо использовать свои навыки. Текущая статистика выигрышей на арене показывает, что по частоте появления «Берри» уступает только персонажу-ветерану Т0 «Марку», но процент побед стабилен и составляет около 52%, без каких-либо признаков превышения стандарта, что считается здоровым показателем.
В обновлении версии одновременно скорректированы значения нескольких видов оружия. Например, коэффициент критического урона «Морского кольца» уменьшен на 5%, а бонус к скорости атаки «Громового клинка» увеличен с 20% до 25%. Эта волна изменений, очевидно, направлена ​​на решение предыдущей основной проблемы «Команды Грома» с чрезмерными очередями, предоставляя больше места для медленного оружия, которое зависит от количества стаков A для уровня. Теперь вы можете увидеть более разнообразные комбинации в окружающей среде, такие как поток управления полем «Ледяной посох + Пылающий лук» и непрерывный поток вывода «Коса черного ворона + Лунное колесо», которые более популярны, чем предыдущая версия. Тем не менее, эффект замораживания оружия ледяного типа по-прежнему слишком легко предсказать и уклониться от него в высококлассных играх, поэтому ледяная команда все еще не является мейнстримом. Если в будущем план сможет добавить в ледовую систему механизм суперпозиции замедления, это может сделать игру по управлению полем более конкурентоспособной.
Что меня больше всего радует, так это то, что на этот раз не происходит ситуации, похожей на "бан 90% всего сервера, когда Марк впервые вышел в сеть". В конкурентной среде Fantasy Tower всегда была старая проблема: связанные персонажи или ограниченные мимики часто сильнее постоянных персонажей, что приводит к высокому порогу входа в PVP для новых игроков. Тем не менее, сила «Берри» в основном такая же, как у «Теслы» того же периода, без сокрушительного преимущества, а ограниченное оружие этого выпуска «Лук Эмбера» также дает четкую контрмеру (дальнобойный воздушный змей против натиска Берри), давая игре больше возможностей для игры. Такая сбалансированная конструкция с «контрцепью» намного лучше, чем простое ее ослабление по всем направлениям.
Конечно, есть недостатки. Например, карта «Борьба за Крепости» в режиме «Поле боя» все еще слишком мала. Навыки перемещения нового персонажа «Ягода» облегчают эффективное управление группой на узкой местности. В результате игроки трех рядов единогласно выбирают состав для быстрого прорыва «Берри + Марк + Нами», у которого слишком недостаточна контрольная цепочка. Я надеюсь, что в следующей версии удастся оптимизировать глубину карты или добавить защитникам некоторые препятствия на местности. Кроме того, вариант РСБ, предоставляемый новичкам, по-прежнему не включает в себя новейшее постоянное вооружение. Новичкам, желающим выйти на арену, придется долго нагонять ритм версии после получения «Клинка Красного Лотоса» или «Ледяного Лука», что все равно немного обескураживает.
В целом версия 5.8 — самое сбалансированное обновление Fantasy Tower за последние сезоны. Для новых персонажей нет численного взрыва, есть место для настройки старых персонажей, а разнообразие окружающей среды было значительно улучшено. Как киберспортивный обозреватель, я считаю, что эта волна операций заслуживает похвалы — ведь в мобильном PVP больше всего пугают «генерации версий, генерации богов», и я надеюсь, что такой осторожный численный контроль удастся сохранить и в будущем. Если у вас, ребята, есть разный практический опыт, вы можете обсудить его вместе и перенять идеи друг друга 😎