图片
Я до сих пор помню, как учился в начальной школе, тайно держал GBA в своей постели и играл в китайскую версию «Трех королевств» размером 256 КБ. Вы можете полагаться только на пиксельных солдат в открытии территорий. У вражеских генералов нет даже голосовых диалогов, поэтому все полагаются на воображение. Мне приходится долго ждать сохранения игры после игры, опасаясь, что отключат электричество и игра окажется напрасной. 🕹️На тот момент я вообще не знала, что такое «операция». Я знал только, как наполнить город солдатами, а потом броситься во все стороны. Я плакала, когда проиграла, и весь день радовалась, когда выиграла.
Молодость вернулась! Стратегические игры «Троецарствие» того времени были очень простыми: осадить города, захватить генералов и объединиться. Но если вы поиграете больше, вы обнаружите, что игровой процесс фактически тот же. Стройте войска в городе и выталкивайте их наружу. Обучение генералов полностью зависит от случайных величин, и нет возможности точно настроить стратегию. Нынешняя мобильная игра «Тридцать шесть стратегий» действительно заставляет мои глаза сиять. Кажется, мечта о GBA перенеслась на большой экран высокой четкости и стала более полной. 🎮
Позвольте мне сравнить классическую игру с современным ремастером. Давайте сначала поговорим о системе титулов. Раньше в GBA официальная позиция была просто названием. Между гражданскими и военными чиновниками не было большой разницы. Когда ты стал императором, у тебя было всего несколько строк. Однако в «Тридцати шести стратегиях» титул напрямую влияет на ресурсы феода и эффективность внутренних дел, а также может принести реальную служебную выгоду. Каждый раз, когда вас повышают по службе, это похоже на получение полной оценки на экзамене, и у вас появляется чувство выполненного долга! 🎖️Затем есть вотчинное управление. Раньше строительство дома было просто вопросом щелчка и ожидания. Теперь стало больше коллекций, распределения ресурсов и случайных событий. Ощущение, будто ты действительно управляешь городом, словно чувствуешь запах книг и железной брони.
Что меня больше всего волнует, так это сочетание навыков военачальников. Раньше в GBA у генералов было только три ценности: сила, интеллект и командование. Навыки? Если его нет, то есть максимум «Огневая стратегия» или «Водная атака», и это просто пиксельная анимация. В текущих «Тридцати шести стратегиях» навыки генералов можно свободно комбинировать, активные и пассивные, а в сочетании с ограничением вооружения и местности команда войск может выполнять набор комбо. Ощущения от игры почти такие же приятные, как при игре в «Три королевства: смешанное издание» на PSP.
Но если честно, у современных мобильных игр тоже есть сожаления. Раньше я играл в стратегическую игру «Троецарствие» на NDS. Сенсорный экран плавно щелкал, и было так увлекательно держать ручку в одной руке и нажимать кнопки в другой. Хотя сенсорный экран мобильных телефонов сейчас очень удобен, ему не хватает обратной связи физических кнопок и ритуального ощущения ношения эксклюзивности. Кроме того, изменилась модель зарядки. Раньше можно было просто купить кассету и играть вечно. Теперь есть внутриигровые покупки и розыгрыши карт. Хотя зарабатывать деньги не обязательно, но когда вы время от времени увидите ограниченные по времени активности, вам все равно будет не хватать чистоты прохождения всех концовок с пиратского диска. 💰 Но при этом современные мобильные игры имеют красивую графику, быстрые обновления и в них можно играть онлайн. Тогда вы и ваши одноклассники могли собираться перед GBA только после школы. Теперь вы можете объединить тысячи людей онлайн, чтобы атаковать город в любое время и в любом месте. Технологии действительно изменили молодежь.
Короче говоря, «Тридцать шесть стратегий» можно рассматривать как сохранение души классической SLG «Троецарствие» и добавление современных социальных элементов и элементов развития. Если вы похожи на меня и когда-либо мечтали разработать стратегию на портативной консоли, теперь вы можете попробовать эту. Возможно, тогда вы не смогли найти простое, но идеальное прикосновение к GBA, но вы определенно сможете найти новое увлечение и воспоминания. 🔥
(P.S. Еще раз хвалю систему званий, мне всегда нравится свободное сочетание общих навыков!)