图片
Я до сих пор помню то время, когда я неделю копил деньги на завтрак, ходил в темную столовую у задней двери школы и рылся в стопках красочных пиратских кассет. В то время на пиратском картридже могли храниться десятки игр с Марио на обложке, но внутри находились различные модифицированные «Карманные монстры» и «Последняя фантазия», а также куча странных произведений, названия которых невозможно было назвать. Если подумать об этом сейчас, это действительно самая чистая радость юности.
Позавчера просматривал эмулятор на своем мобильном телефоне и увидел игру под названием "Принудительная пара". Это имя заставило меня громко рассмеяться. Я подключился и сыграл несколько игр, и это мгновенно вернуло меня в эпоху, когда я сидел на корточках перед Хулиганом и потирал контроллер. Сюжет этой игры настолько понятен - вы ускользаете, чтобы кого-то удивить, только чтобы поймать его обнимающимся с кем-то еще, а затем превращаетесь в одиночку, чтобы разрушить мир уток-мандаринок. Не так ли ощущались тогда эти бессмысленные мини-игры на пиратских кассетах? Никаких великолепных картинок или длинных сюжетов, просто события происходят.
Я попытался сравнить и обнаружил, что оригинальная версия может показаться немного «грубее». Тогда пиратские кассеты с такими играми обычно не имели даже формального меню. Вы можете просто нажать «Старт», чтобы начать. Сложность была случайной, и иногда игра зависала на первом уровне. Однако «Принудительная пара», очевидно, оптимизировала процесс мобильной игры, сделав работу более плавной. Отзывы о поиске подозрительных точек и последующем создании ловушек очень понятны. Однако основная установка «мести обществу» — быть дешевым и милым — совсем не изменилась. Например, вы можете добавить слабительное в кофе пары или притвориться курьером и доставить вонючий шарик тофу и наблюдать, как они ссорятся и расстаются из-за недопонимания. Чувство выполненного долга в облегчении гнева останется прежним.
Разработчик — компания из Шэньчжэня. Стиль живописи обладает волшебством, свойственным только отечественным небольшим фабрикам. Персонажи похожи на смайлики. Фоновая музыка по-прежнему представляет собой версию «Dream Wedding» из музыкальной шкатулки, которая была намеренно настроена фальшиво. Когда я слушаю это, мне хочется смеяться. Самое главное, что оно бесплатное и в нем нет ловушек для покупок внутри приложения. Это совесть тех дней, когда пиратская кассета стоила пять юаней.
Честно говоря, в наши дни в мобильных играх можно легко зарабатывать деньги, вытягивая карты, и время от времени, играя в такие чисто забавные игры, у меня возникает ощущение, будто моя юность вернулась. Если вы также скучаете по временам, когда покупали пиратские кассеты и находили сюрпризы и радость на дне коробки, вы можете попробовать это. По крайней мере, это напоминает мне о том времени, когда я боролся со своим двоюродным братом за Bully, пока пластиковый корпус не треснул, и в итоге на следующий день мне пришлось сбиться в кучу, чтобы сыграть «Марш крови». В пиратских кассетах спрятаны не игры, а лето, которое не вернуть. 😭