Честно говоря, как опытный игрок вроде меня, пришедший из эпохи Сайпана, я обычно немного невосприимчив к такого рода женским играм, развивающим любовь. В конце концов, я тогда слишком много играл на Nokia со сменой скина. Для меня уже не было странным менять костюмы бумажных фигурок или выбирать неправильные варианты сюжета и в итоге оказаться с ГГ. Но игра «Qingluan Prosperity Record» — это не хвастовство и не плохая вещь, можно сказать, что она снова взволновала меня, 30-летнего старика.
Давайте сначала поговорим о подобных играх. За последние несколько лет я также сыграл такие шедевры, как «Любовь и продюсер» и «Знакомьтесь, Ни Шуйхан». Вертикальная графика действительно прекрасна, но вы знаете, многие игры заканчивают тем, что механически вытягивают карты и достигают уровня благосклонности. Сюжет становится все более топорным, и даже главный герой-мужчина становится инструментом. Я думаю, что самым большим преимуществом «Процветания Цинлуань» является то, что оно действительно укрепляет личность «императрицы». Это не тот симулятор любви, где все делается после выбора мужа. В основном сюжете – ненависть между страной и семьей, политические игры. В роли императрицы вам придется иметь дело с различными главными героями-мужчинами, но неправильный выбор может реально повлиять на выживание страны. Это заставляет старых игроков, таких как я, ощущать давно утраченное ощущение того, что «выбор имеет свою цену».
Что касается вертикальной графики, честно говоря, вертикальная графика в нынешней индустрии мобильных игр очень сложна, но персонажи в этой игре действительно хороши. У каждого главного героя-мужчины есть своя индивидуальность и линия роста. Не то чтобы он просто менял лицо и одежду и говорил, что он новый персонаж. Система одевания также тщательно продумана. Хотя я натурал-мужчина, глядя на детали одежды, я даже чувствую искренность «старой двумерности». Например, узоры на одежде и градиент света и тени не просто так обмануты.
Есть и недостатки. Например, руководство по открытию немного длинное. Как пожилой человек вроде меня, привыкший играть в бои в реальном времени, я боюсь упустить детали при чтении текста, поэтому иногда испытываю небольшое нетерпение. Кроме того, хотя на платной модели написано как 0, в реальной игре неизбежно присутствуют внутриигровые покупки, прорывы персонажей, разблокировка костюмов и т. д. Если вы хотите собрать их все, вам придется потратить некоторые усилия или деньги. Однако по сравнению с аналогичными играми, которые часто предлагают 648 подарочных наборов, эта игра довольно сдержанна, по крайней мере, не заставляет вас играть усердно, и вы можете продвигать сюжет, если играете медленно, что является хорошим моментом.
Наконец, давайте поговорим о ностальгии. От игры в «Бриллиантовую любовь» и «Принца Персии» в эпоху Сайпана до наших дней качество картинки в мобильных играх улучшалось в бесчисленное количество раз, но игровой процесс становился все более однородным. Поэтому, когда я встречаю такой фильм, как «Процветание Цинлуань», который готов серьезно отшлифовать сюжет и мировоззрение, я не могу не сказать еще несколько слов. Не хочу хвастаться, но надеюсь, что все видят, что отечественные мобильные игры уже имеют жизнеспособные наработки в подразделе «одевалка+любовь». А сможет ли он стать классикой, это еще зависит от последующих операций.
Короче говоря, если вы поклонник древнего стиля, сюжета или просто хотите найти игру на развитие любви, не требующую слишком много внимания, вы можете попробовать «Qingluan Prosperity Record». Не потеря. 😊