Помню, в те времена моей первой игровой консолью была Famicom. В то время игровые картриджи весили всего несколько сотен КБ, и я мог играть в Контру с друзьями целые летние каникулы. Что теперь? Мобильные игры легко могут занимать несколько гигабайт. Если вы откроете память телефона, то увидите, что одна только система занимает 30 гигабайт, не говоря уже о тех мобильных играх, которые постоянно «обновляются и оптимизируются». Вы сказали, что по мере того, как игра становится все больше и больше, удовольствия становится все меньше и меньше. Разве это не ставит телегу впереди лошади?
Но «Карманное поколение», о котором я собираюсь поговорить сегодня, действительно возвращает ощущение игры в GBA в те времена. Пиксельный стиль, братья! В то время экран GBA был немного больше, а пиксели были зернистыми, но я мог играть в Pokémon Ruby и Emerald всю ночь напролет. Только что вышла новая версия этой игры, в которой добавлены сказочные эльфы и эксклюзивные функции. Звучит заманчиво, но на самом деле суть все та же — сбор, тренировка и бой, простой и грубый.
Если говорить о графике, то она определенно не так хороша, как те нынешние мобильные игры с шедеврами 3А, которые полны качественной картинки, но мне кажется, что пиксельный стиль более изящный. Это как если бы вы привыкли есть деликатесы из гор и морей и вдруг почувствовали тарелку лапши Янчунь, это так расслабляет. Тем более, что игра эта небольшая, всего несколько десятков МБ. Братья, скучающие по эпохе GBA, могут попробовать. Вам не нужно очищать историю чата WeChat перед тем, как начать следующую игру.
Честно говоря, многие производители игр сейчас наращивают мощности как гору. Каков результат? Когда вы войдете, вы увидите всплывающее окно с криптоновым золотом, ежедневным универсальным обслуживанием и автоматическим поиском пути, как на работе. Это не так хорошо, как эта маленькая пиксельная игра. Вы можете поймать несколько эльфов, если хотите играть, и выбросить их, если не хотите играть. Нет никакого давления.
И последнее слово: эта игра создана Shenzhen Saturn Network. Его можно загрузить бесплатно, и в нем нет никаких запутанных платежных ловушек (по крайней мере, я до сих пор этого не ощущал). Он подходит для таких старых игроков, как я, которые уже стары и не могут справиться со скоростью рук, но все еще хотят пережить чувства прошлого. Новым игрокам качество картинки не нравится, может быть, они найдут себе другое развлечение?
Ладно, давай больше не будем говорить. Я пошел ловить фей на свой мобильный телефон. Кстати, я скучал по тем временам, когда на карманные деньги покупал игровые карты🕹️