Вспомните те времена, когда смартфоны еще не были обычным явлением. Чтобы поиграть в игру, нам приходилось идти в столовую и покупать пиратский диск, или идти в интернет-кафе, чтобы скачать небольшую игру стоимостью в десятки мегабайт. Теперь на каждом шагу десятки G. Графика лучше и карта больше, но во время игры всегда чувствую, что чего-то не хватает. Недавно я случайно обнаружил небольшую игру под названием «Кто сделал снитч?» Эй, имя достаточно приземленное, не так ли?
Емкость всего 5.0 (хотя я не знаю, что это за единица, все равно очень маленькая), она бесплатная, внутриигровых покупок нет. Это так чисто! Игра предлагает узнать, кто в разговоре стучит учителю. Каждый уровень представляет собой диалог, и вам предстоит походить на детектива, выискивающего огрехи в словах этих маленьких сопляков. Например, Сяо Мин сказал: «Я не был в офисе после уроков», а Сяо Хун сказал: «Я делал домашнее задание на своем месте»... Упс, такого рода «раскрытие преступлений исключительно путем разговора» напоминает мне ощущения от игры в «Ace Attorney» тогда, но в той игре на прохождение одного уровня уходило полдня, а этот намного проще.
Более того, для этой игры не требуется очень хороший мобильный телефон, а требования к конфигурации прискорбно низкие, что я особенно ценю. Сейчас многие игры при выходе просят обновить более десяти гигабайт, но поиграв в них полчаса, вам надоест. Такая маленькая, но изысканная игра действительно может заставить людей успокоиться и задуматься.
Честно говоря, игровая индустрия сейчас становится все более популярной, да и графика становится все лучше и лучше, но многие геймплеи становятся все более однообразными, а сюжеты становятся все более корявыми. Как и в этом «Кто стукач», здесь нет никаких необычных спецэффектов, только чистый диалог и чистые рассуждения, но он позволяет мне вновь обрести чистую радость от тайных игр с одноклассниками, когда я был ребенком. В то время «Легенда о Мече и Фее» весила всего несколько сотен мегабайт, и мы могли обсуждать ее месяцами. Хотя эта игра небольшая, уровни продуманы очень продуманно. В некоторых местах вам придется прослушивать диалог несколько раз, чтобы найти подсказки и поймать вора.
Хватит ерунды, если вы устали от этих «шедевров», требующих сотен часов работы на каждом шагу, и хотите найти себе расслабляющее развлечение, можете попробовать это. Пожалуйста, поддержите эту небольшую команду, которая серьезно относится к игровому процессу. В любом случае, он бесплатный и небольшой, поэтому вы не понесете никаких потерь, если скачаете его. (Кстати, разработчик — Shenzhen Kesheng Network, давай, дружище!)😎🕹️