Давайте сначала посмотрим на панельные данные. Я изучил каждую профессию до 50-го уровня, и мое снаряжение одинаково фиолетовое. Тестовая карта — глава 8 «Жестокая битва на перевале Хулао» на нормальной сложности. Среди фронтовых профессий один может носить щитовика и генерала в тяжелых доспехах, а другой — нет. Разница очевидна. Коэффициент блокировки щитовика составляет около 40%, а с навыком «Железная стена» он может трижды одолеть БОССА, в то время как тяжелобронированный генерал просто накапливает кровь. При встрече с уровнем осады зомби с бронебойностью он заложит в два раунда навыки. Так что, если вы в основном играете на основной линии защиты башни, защитник щита на два уровня более стабилен, чем генерал тяжелой брони.
В профессии урона среднего ряда выбор между лучником и убийцей огромен. Лучники очень хороши в поражении фиксированных целей, но в Tower Defense враги движутся быстро, и лучники часто промахиваются. Я измерил его десять раз и обнаружил, что средняя мощность лучника в 1,3 раза выше, чем у убийцы, но эффективный урон в реальном бою был на 25% ниже. Ассасины обладают навыками перемещения и могут ходить на задний ряд, чтобы убивать монстров-магов. Все ядовитые стратеги на поздней стадии защиты башни убиты убийцами. Игрокам с нулевым криптоном рекомендуется отдавать приоритет воспитанию убийцы, что является наиболее экономически эффективным.
В заднем ряду всего два помощника, один увеличивает кровь, а другой увеличивает скорость атаки. Количество исцеления при добавлении крови фиксированное, 1200 за прыжок на 50 уровне, чего совершенно недостаточно, чтобы противостоять осаде зомби. Увеличение скорости атаки увеличивает скорость атаки товарищей по команде в 1,5 раза, а в сочетании с лучником также может запускать пассивные комбо. В моем реальном боевом тесте, добавив двух лучников для увеличения скорости атаки, время очистки было сокращено на 33 секунды, что намного быстрее, чем у группы с лечением.
Наконец, что касается персонажей в системе развития гарема, не обманывайтесь внешним видом. Я сравнил качества Дяо Чаня и Да Цяо. Дяо Чан добавляет командное уклонение, а Да Цяо — критические удары. На более позднем этапе защиты башни монстры атакуют чаще, и преимущества уклонения не так стабильны, как критические удары. На более позднем этапе Да Цяо может изменить свою судьбу вопреки всему. Что касается статистики, Да Цяо 50-го уровня увеличивает вероятность критического удара команды с 15% до 28%, удваивает урон от критического удара и сотрудничает с убийцами, чтобы напрямую убивать элитных монстров. Рекомендуется отдать приоритет повышению до Дацяо.
Подводя итог, новичкам следует сначала выбрать защитника щита + убийцу + помощь в ускорении скорости атаки и поднять Да Цяо в гареме. Таким образом, очистка на ранней стадии будет наиболее гладкой, а коэффициент использования ресурсов будет самым высоким. Я вижу, что многие рекомендуют генералов с тяжелой броней, поэтому предлагаю вам посчитать экономическую эффективность. С теми же ресурсами поднятие щитового стража может противостоять еще двум волнам монстров, а деньги, которые вы экономите на строительстве башен для покупки выносливости, более рентабельны. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, прокомментируйте, и я выложу скриншот данных.