图片
Когда я впервые открыл игру, меня ошеломило вертикальное расположение экрана. Тогда у GBA было горизонтальное расположение экрана. Однако, привыкнув, я обнаружил, что вертикальный экран вполне подходит для рыбалки в метро, ​​и его очень удобно держать одной рукой. Основной игровой процесс по-прежнему представляет собой классическое «соединяйте одинаковые узоры, чтобы устранить», но современная версия добавляет слишком много вещей, которые тогда были немыслимы - каменные кирпичи нельзя перемещать, ледяные глыбы необходимо уничтожать рядом друг с другом, а лианы блокируют линию обзора. Помню, когда я играл в «Мистера Земли», у меня были только бомбы и бриллианты, а сейчас столько реквизита, пчел, подсказок, обновлений... это как плагин.
Больше всего меня впечатляет дизайн сложности. Раньше уровни Animal Keeper от GBA становились все более и более извращенными по ходу игры. Однако, хотя более поздние этапы «Мастера Лиан Лиан Кан» также сложны, система реквизита дает много места для ошибок. Однажды я застрял на определенном уровне льда и воспользовался реквизитом «обновить», чтобы мгновенно раскрыть ситуацию. Этот дизайн был более удобным для пользователя, чем хардкорный игровой процесс, основанный на чистой скорости рук и чистой силе ума.
Что касается недостатков, то в этой игре нет ощущения физических кнопок, как в портативной игре. Клавиши AB GBA щелкают при нажатии, но теперь все они основаны на щелчках сенсорного экрана, которые плавны, но не имеют какой-либо обратной связи. Однако срок службы зарядки намного лучше, чем у GBA. Тогда двух аккумуляторов не хватало на целый день игры, а сейчас на мобильных телефонах можно играть несколько часов на одном заряде.
Общая оценка: Это удачная модернизация классического игрового процесса на выбывание. Он не только сохраняет волшебство «пройти еще один уровень перед сном», когда я был ребенком, но и добавляет более разумные стратегические элементы. Если вы, как и я, старый игрок эпохи GBA/PSP, вы можете попробовать, возможно, вы сможете вернуться к настроению прятаться в постели и тайно играть в портативные игры. 👴